服务民营经济发展 实现新担当新作为像尊重科学家一样尊重企业家联合金融机构建普惠金融平台 助民企破解“融资难”倡议书解决民营企业“七难” 为企业“走出去”打好基础创新信贷产品和担保方式 加大力度支持民营企业发展江津公安局推出服务民营经济APP
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
服务民营经济发展 实现新担当新作为
像尊重科学家一样尊重企业家
联合金融机构建普惠金融平台 助民企破解“融资难”
倡议书
解决民营企业“七难” 为企业“走出去”打好基础
创新信贷产品和担保方式 加大力度支持民营企业发展
江津公安局推出服务民营经济APP
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
涪陵民营企业美心翼申:
解决民营企业“七难” 为企业“走出去”打好基础

本报记者 王翔

  11月11日,涪陵美心翼申董事长徐争鸣表示,全市民营企业座谈会提出要解决民营企业“七难”,给民营企业吃了一颗“定心丸”,精准施策破解民营经济发展难题,更进一步坚定了美心翼申加快实施“走出去”战略的决心和信心。

  美心翼申地处涪陵,是一家专业生产内燃机及压缩机小型曲轴的企业。经过多年的发展,美心翼申现已在重庆涪陵、南岸和墨西哥分别建立了工厂,其生产的小型曲轴,在国内市场占有率名列前茅,年产值达12亿元。

  “解决民营企业‘七难’,能够为企业‘走出去’打好基础。”徐争鸣说,曲轴行业具有很大的市场和技术空间,目前,该企业制定了“三年规划”,力争今年曲轴产销达到2000万套。其中,新增加的700万套产量主要面对的就是海外市场。这就需要企业在资金、人才、投入等各方面发力。

  全市民营企业座谈会提出要营造更加公平的竞争环境,让美心翼申更加坚定了“走出去”的发展战略。座谈会提出破解民营企业“融资难”,曲轴这个行业竞争激烈,高研发成本是一个普遍现象,破解融资难对企业获得资金扶持、保持市场竞争力乃至不断提升做大做强,至关重要。

  “座谈会还提出有效破解‘降本增效难’的问题,这对美心翼申来说,也非常重要。”徐争鸣说,美心翼申每年的税费有四五千万元,每年研发费用则是在3600万元左右,如果能切实减轻企业税费负担,帮助企业降低生产经营、物流、用气用电等成本,企业就能将更多资金用于研发和生产。

  同时,促进各类政策兑现落实,也能让企业在人才、资金等各方面更加充裕,加快企业发展。发展现代职业教育,搭建公共服务平台,广泛招贤聚才,破解“引才用工难”,能让更多人才汇聚到企业中,尤其对美心翼申这种位于库区、产品研发更新速度快的企业来说,可更好保持企业发展活力。

  “此外,座谈会提出破解企业‘转型升级难’、加强大数据智能化创新,也为企业发展指明了方向。”徐争鸣说,未来智能工厂是一个大的趋势,目前美心翼申仅在自动化生产线和物料管理方面进行了智能化尝试,还有很大的提升空间。下一步,企业将在相关政策的指引和帮助下,加快企业在制造、物流、管理、财务等各方面的智能化,真正为企业“走出去”添砖加瓦。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司