“中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔”当好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带“总书记重要讲话给了民企发展信心和力量”正确认识民营经济的发展困难为建设“山水自然美”建言献策关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示
第002版:要闻
上一版 下一版 
“中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔”
当好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带
“总书记重要讲话给了民企发展信心和力量”
正确认识民营经济的发展困难
为建设“山水自然美”建言献策
关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
政协之窗
市政协常委开展监督性视察
为建设“山水自然美”建言献策

  本报讯 (记者 戴娟)10月30日,市政协常委赴江北区、两江新区,就国土绿化提升工程、构筑长江上游生态屏障,建设“山水自然美”的情况开展监督性视察,围绕山水之城、美丽之地怎样提升“颜值”、增亮“底色”建言献策。

  “山水自然美”是我市加快建设山清水秀美丽之地的重要内容之一。当日,市政协常委前往江北区铁山坪森林公园,了解森林公园建设情况以及森林防火体系建设进展;前往两江新区了解石河清河道综合整治工程建设情况。

  “几年不见,这里变化真大!”在铁山坪森林公园杜鹃山参观点,不少委员纷纷惊叹。眼前的杜鹃山林区,曾经是一片火灾、病虫害隐患严重的马尾松纯林,经过林相改造,补植鹅掌楸和杜鹃花等优质林木,打造出了景观更好、火灾隐患更低的复层针阔混交林。

  走进两江新区石河清河道,委员们看到将景观打造和河道治理的相得益彰之妙。该河道曾长期存在岸坡垮塌、水质条件差、植被破坏严重等问题,经过综合整治,目前正朝着居住型河道、科普湿地公园、生态滨水休闲绿廊的方向“蜕变”。据悉,上游湿地公园段已基本成型,下游正在快速推进中,预计明年上半年完工。

  “进一步提升互动性、体验感和文体项目丰富度,充分发挥景观资源的价值。”“森林保护和旅游发展可以同步推进。”“国土绿化要坚持与脱贫攻坚、乡村振兴相结合。”……视察中,委员们围绕大力推进生态环保发表意见,建议进一步增强政治性,提高政治站位;把握规律性,狠抓源头治理;积极融入国家战略和全市发展大局。还要进一步加大宣传力度,大力营造全民绿化氛围,使生态文明建设固化为全市人民的自觉行动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司