村里的垃圾都去哪儿了全市19个新型企业研发机构公示重庆智慧园区建设试点启动申报“乱吼一条街”变文化长廊100名中科院所属专家组团入驻猪八戒网1-9月全市农村网络零售额近120亿元农发行重庆市分行 围绕“四重点” 突出“五抓手” 全力服务乡村振兴
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
村里的垃圾都去哪儿了
全市19个新型企业研发机构公示
重庆智慧园区建设试点启动申报
“乱吼一条街”变文化长廊
100名中科院所属专家组团入驻猪八戒网
1-9月全市农村网络零售额近120亿元
农发行重庆市分行 围绕“四重点” 突出“五抓手” 全力服务乡村振兴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

“乱吼一条街”变文化长廊

  10月29日,九龙坡区杨家坪步行街铁马市场边,市民从新建的文化长廊前经过。

  为改善当地居民生活环境,该区于今年5月启动铁马娱乐街综合整治,目前已基本完工,全长289米的文化长廊取代了曾经破旧的“乱吼一条街”。文化长廊以“三高九龙坡、三宜山水城”“社会主义核心价值观”“军民融合—进击的铁马”为主题,由23面7米高的独立文化墙组成,并与杨九路等工业艺术休闲街的火车头、坦克等雕塑连点成线,展示工业城区的历史和风采。

  据介绍,该区已投入1.3亿元,先后整治直港大道、凤西路等30条核心道路,综合整治城市隧道和下穿道27座约9.9万平方米,整治边坡、绿化空地约6.2万平方米。

  首席记者 崔力 摄 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司