充分发挥工人阶级主力军作用 以新作为建功新时代全市安全稳定工作电视电话会议召开推动专项斗争扫准扫狠扫出更大成效牢记使命勇担当 巾帼建功新时代用心用情用力抓党建促脱贫攻坚全市互联网企业党建工作座谈会召开要深入推动内陆开放 把创新作为第一动力部分遇难者遗体已打捞上岸以案为鉴明规矩 警钟长鸣促廉洁政务简报重庆市信访办公室挂牌深化中央纪委国家监委派驻机构改革
第002版:要闻
上一版 下一版 
充分发挥工人阶级主力军作用 以新作为建功新时代
全市安全稳定工作电视电话会议召开
推动专项斗争扫准扫狠扫出更大成效
牢记使命勇担当 巾帼建功新时代
用心用情用力抓党建促脱贫攻坚
全市互联网企业党建工作座谈会召开
要深入推动内陆开放 把创新作为第一动力
部分遇难者遗体已打捞上岸
以案为鉴明规矩 警钟长鸣促廉洁
政务简报
重庆市信访办公室挂牌
深化中央纪委国家监委派驻机构改革
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

深化中央纪委国家监委派驻机构改革

  (上接1版)

  《意见》强调,全面加强对派驻机构的领导。中央纪委国家监委派驻机构是中央纪委国家监委的重要组成部分,由中央纪委国家监委直接领导、统一管理。要建立中央纪委常委会统一领导、中央纪委国家监委统一管理,中央纪委副书记(常委)、国家监委副主任(委员)分管,相关职能部门分工负责、协调配合的派驻工作领导体制,加强对派驻机构的指导、管理、服务和保障。

  《意见》明确,推动驻在部门党组织担负起全面从严治党政治责任,建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制,为党组(党委)主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互动的工作格局。派驻机构要紧紧围绕监督这个第一职责,加强对驻在部门党组织的监督,重点检查遵守党章党规党纪和宪法法律、贯彻落实党的路线方针政策和决议等情况,确保党中央政令畅通。赋予派驻机构监察权,派驻机构既要依照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责,又要依照宪法和监察法履行监督调查处置职责,对行使公权力的公职人员实行监察全覆盖。健全审查调查工作机制,加强问题线索集中统一管理,完善审查调查协调、案件审理协调、重大案件督办机制。分类施策推进中管企业、中管金融企业、党委书记和校长列入中央管理的高校纪检监察体制改革。

  《意见》强调,中央纪委国家监委要及时研究解决改革中的重大问题,加强派驻机构制度建设和服务保障。中央和国家机关各部门要积极配合,自觉支持派驻机构工作,确保改革各项任务落到实处。要坚守派驻机构作为党的政治机构、派驻监督作为政治监督的职能定位,加强政治建设,强化政治担当,加强能力建设,强化管理监督,建设忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司