全球旅游增长最快10城市重庆居首树立忧患意识 始终保持对暴恐活动严打高压态势十九届中央第一轮巡视公布住建部等7个地方和单位整改情况政务简报市委党校主体班赴涪陵城口实岗锻炼大幅取消和下放行政审批事项 为企业“松绑”为群众“解难”黔江中心医院 全面改善群众就医体验
第002版:要闻
上一版 下一版 
全球旅游增长最快10城市重庆居首
树立忧患意识 始终保持对暴恐活动严打高压态势
十九届中央第一轮巡视公布住建部等7个地方和单位整改情况
政务简报
市委党校主体班赴涪陵城口实岗锻炼
大幅取消和下放行政审批事项 为企业“松绑”为群众“解难”
黔江中心医院 全面改善群众就医体验
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
世界旅游及旅游业理事会发布报告
全球旅游增长最快10城市重庆居首

  本报讯 (记者 韩毅)10月28日,市文化和旅游发展委员会转发《环球旅讯》消息,世界旅游及旅游业理事会最近发布《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市。

  报告显示,按旅游市场规模大小排名,全球10大旅游城市分别是:上海(350亿美元)、北京(325亿美元)、巴黎(280亿美元)、奥兰多(248亿美元)、纽约(248亿美元)、东京(217亿美元)、曼谷(213亿美元)、墨西哥(197亿美元)、拉斯维加斯(195亿美元)、深圳(190亿美元)。

  报告分析称,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,全球旅游增长最快的10个城市中,重庆位居榜首,其后依次为:成都、上海、拉各斯(尼日利亚)、广州、德黑兰(伊朗)、阿布扎比(阿拉伯联合酋长国)、伊斯坦布尔(土耳其)、胡志明市(越南)、孟买(印度)。

  市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,重庆旅游实现快速发展,与市委、市政府高度重视旅游发展密不可分。我市提出了全力打造重庆旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地。据初步统计测算,今年1至9月,重庆接待境内外游客4.1亿人次,实现旅游总收入3004.57亿元,同比分别增长10.82%、28.56%。其中,接待入境游客278.81万人次,同比增长9.28%。

  下一步,我市的文化和旅游工作将在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。深度挖掘重庆文化旅游资源,切实用文化提升旅游品位,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,用文化的养分滋养旅游,丰富旅游的内涵、拓展旅游的空间,切实促进文化事业、文化产业和旅游业创新发展。坚持宜融则融、能融尽融的原则,全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,推动高质量发展、创造高品质生活,把重庆建设成为文化强市和世界知名旅游目的地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司