十九届中央第一轮巡视公布住建部等7个地方和单位整改情况及时科学开展人员搜救 妥善有序做好事故处置巧借艺术资源,让山窝变金窝时刻绷紧安全稳定这根弦 为改革发展营造良好环境唐良智组织指挥事故现场救援处置工作重庆继续发挥“领头羊”作用 推进中欧班列发展大幅取消和下放行政审批事项 为企业“松绑”为群众“解难”
第001版:要闻
 下一版 
十九届中央第一轮巡视公布住建部等7个地方和单位整改情况
及时科学开展人员搜救 妥善有序做好事故处置
巧借艺术资源,让山窝变金窝
时刻绷紧安全稳定这根弦 为改革发展营造良好环境
唐良智组织指挥事故现场救援处置工作
重庆继续发挥“领头羊”作用 推进中欧班列发展
大幅取消和下放行政审批事项 为企业“松绑”为群众“解难”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
全国政协调研组来渝调研中欧班列运行情况
重庆继续发挥“领头羊”作用 推进中欧班列发展

  本报讯 (记者 戴娟)10月26日至28日,全国政协外事委员会副主任、博鳌亚洲论坛秘书长李保东率全国政协调研组来渝,就中欧班列(重庆)运行情况开展调研。

  调研组一行深入西部物流园、重庆铁路保税物流中心、西永微电子产业园、重庆果园港和两江新区重庆咖啡交易中心等实地调研,召开座谈会听取我市有关情况汇报,并进行了座谈交流。

  重庆中欧班列货运列车自2011年1月开行,截至2018年8月,去程班列已累计开行超过1400列;首列中欧回程班列于2013年2月开行,截至2018年8月,累计开行超过790列。中欧班列(重庆)已呈现出运行机制畅、运行线路长、运载货值高、综合服务优、创新举措实、贸易发展好、产业集聚强、去回程比例合理等特点。

  调研中,调研组充分肯定重庆积极融入和服务“一带一路”建设,积极推进中欧班列(重庆)建设发展,在创新举措、高层次协调、搭建运行机制、品牌打造、产业聚集等方面取得优异成绩,是中欧班列的“开路先锋”和“领头羊”,也是中欧班列中运行数量最多、货值最高、覆盖面最广的班列。

  调研组认为,中欧班列是“一带一路”建设的重要抓手,目前中欧班列进入到高质量发展的阶段,希望重庆进一步深刻认识“一带一路”倡议的重大意义和现实意义,深刻认识中欧班列在共建“一带一路”中的意义和作用,充分发挥中国特色社会主义制度优势,发挥好政府和市场“两只手”优势,继续发挥“领头羊”作用,进一步推进中欧班列建设发展,以更优服务、更有效供给,推动扩大开放,促进经济升级。

  副市长刘桂平参加调研座谈会,市政协副主席张玲陪同调研。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司