看效果关键是要让群众满意深化扶贫协作 推动优势互补 谱写鲁渝合作新篇章铜梁合川市民的“同城生活”环境整治让村庄美起来长江索道穿上“新衣”“这样的宣讲真带劲!”
第001版:要闻
 下一版 
看效果关键是要让群众满意
深化扶贫协作 推动优势互补 谱写鲁渝合作新篇章
铜梁合川市民的“同城生活”
环境整治让村庄美起来
长江索道穿上“新衣”
“这样的宣讲真带劲!”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
鲁渝扶贫协作第十一次联席会议召开
深化扶贫协作 推动优势互补 谱写鲁渝合作新篇章
陈敏尔出席并讲话 龚正唐良智出席

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)10月26日至27日,山东省代表团来渝考察,两省市举行鲁渝扶贫协作第十一次联席会议并签署深化扶贫协作战略合作协议。

  市委书记陈敏尔出席联席会并讲话,山东省委副书记、省长龚正讲话,重庆市委副书记、市长唐良智主持联席会并介绍重庆经济社会发展情况。山东省领导王可、孙立成,重庆市领导王赋、胡文容、李明清出席会议。

  陈敏尔代表市委、市政府向山东省代表团来渝表示热烈欢迎,衷心感谢山东长期以来对重庆发展的大力支持和无私援助。陈敏尔说,党的十八大以来,山东省认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,帮扶机制更加健全、帮扶举措更加精准、帮扶工作更加深入,鲁渝扶贫协作在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面取得显著成效,有力助推了重庆脱贫攻坚。对山东省的真情帮扶,重庆人民感恩于怀、铭记在心。近年来,山东省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记视察山东重要讲话精神,经济社会发展势头良好,各项事业呈现新气象。山东改革开放和现代化建设的好经验好做法,值得重庆学习借鉴。当前,重庆市正深学笃用习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,着力推动高质量发展、创造高品质生活,着力营造良好政治生态,努力把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  陈敏尔指出,开展东西部扶贫协作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贫困地区和贫困群众的亲切关怀,充分体现了社会主义制度的优越性。重庆市将深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,提高政治站位,坚持精准方略,积极主动作为,切实做好新形势下东西部扶贫协作工作,与山东人民携手奔小康。更加主动开展沟通对接,完善工作机制,积极做好帮扶项目实施的联系、协调、跟进等工作。更加精准深化对口帮扶,聚焦深度贫困精准发力,坚持项目化、事项化推进,在产业培育、基础设施建设、人才培养等领域采取更有针对性的措施,不断增强贫困群众获得感。更加有效加强交流合作,以深化扶贫协作为契机,不断拓宽合作领域,在开放、生态、大数据智能化、旅游经济等领域加强合作,谱写鲁渝合作新篇章。

  龚正说,党的十九大以来,重庆市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,各项事业发展亮点纷呈、活力迸发,走在了全国前列,是山东学习的好榜样。山东与重庆交流密切、友谊深厚,合作基础好、空间大。做好扶贫协作工作,是我们的重大责任、重大使命,也是双方扩大合作的大机遇、大平台。我们一定深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的一系列重要指示精神,协力推动双方产业合作再上新水平、开放合作再谱新篇章、生态合作再拓新空间、各项事业合作再创新成效,实现鲁渝合作广结硕果、行稳致远。

  会上,两地有关市区和部门负责人就推动扶贫协作发言。

  考察期间,山东省代表团前往石柱县,实地考察对口援建的思源实验学校、中益乡扶贫项目和当地脱贫攻坚工作。

  中央第四巡视组有关同志,山东省代表团成员、市有关部门和山东结对帮扶的我市区县负责同志、山东省在渝挂职干部和帮扶单位代表参加有关活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司