重庆市社科界第五届学术年活动总结大会举行让群众共享文化发展的成果市委办公厅率先启动市档案局(馆)转隶工作民政部在渝举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班从“门外汉”到技术创新的“领头雁”政务简报南岸摧毁一农村涉恶犯罪团伙港珠澳大桥正式开通重庆临空政策法律服务国际中心年内成立
第003版:要闻
上一版 下一版 
重庆市社科界第五届学术年活动总结大会举行
让群众共享文化发展的成果
市委办公厅率先启动市档案局(馆)转隶工作
民政部在渝举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班
从“门外汉”到技术创新的“领头雁”
政务简报
南岸摧毁一农村涉恶犯罪团伙
港珠澳大桥正式开通
重庆临空政策法律服务国际中心年内成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
扫黑除恶进行时
多次暴力阻碍正常施工实施敲诈
南岸摧毁一农村涉恶犯罪团伙

  本报讯 (记者 周松)10月23日,重庆日报记者从市公安局获悉,日前南岸区公安分局根据群众举报,成功打掉一个在农村暴力阻碍正常施工、实施敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员5名。

  今年7月,在扫黑除恶专项斗争中,南岸区公安分局峡口派出所社区民警深入村户宣传发动,获取一条举报线索:原水沟社社长刘某等人多次阻碍建筑单位正常施工,通过施压非法获利。

  南岸公安迅速展开侦办。经查明,南岸区峡口镇五星村水沟社原社长刘某以及徐某等5人,2005年从农村户口转为城镇户口并领取相关补偿费用后,在明知该村社征地批文全部下发完毕情况下,故意在已被征地上种植树苗,随后多次无理取闹,采取堵门、锁车和抬走工地机械等暴力方式,阻碍多家建筑单位在该村社正常施工,向施工单位敲诈高额“补偿”费用,先后非法获利10余万元,造成恶劣社会影响。

  9月初,南岸公安果断采取行动,将该团伙犯罪成员5人抓获。近日,刘某等人被批准逮捕。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,南岸公安坚持“主动进攻、打早打小”,集全警之力以雷霆之威严厉打击各类涉黑恶犯罪。截至目前,南岸警方共打击处理涉黑恶犯罪人员270余人,全区19个治安重点整治地区刑事案件立案同比下降38%以上,有效维护了辖区社会治安稳定。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司