重庆市社科界第五届学术年活动总结大会举行让群众共享文化发展的成果市委办公厅率先启动市档案局(馆)转隶工作民政部在渝举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班从“门外汉”到技术创新的“领头雁”政务简报南岸摧毁一农村涉恶犯罪团伙港珠澳大桥正式开通重庆临空政策法律服务国际中心年内成立
第003版:要闻
上一版 下一版 
重庆市社科界第五届学术年活动总结大会举行
让群众共享文化发展的成果
市委办公厅率先启动市档案局(馆)转隶工作
民政部在渝举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班
从“门外汉”到技术创新的“领头雁”
政务简报
南岸摧毁一农村涉恶犯罪团伙
港珠澳大桥正式开通
重庆临空政策法律服务国际中心年内成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

民政部在渝举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班

  本报讯 (记者 陈波)10月22日至25日,民政部在重庆市举办为期4天的全国社区治理和服务能力建设示范培训班,贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求,提高各级民政干部社区治理改革创新能力,推动各地区城市社区治理工作再上新台阶。

  开班式上,民政部相关负责人表示,推进新时代城市社区治理改革创新,要始终以习近平总书记关于社区治理的重要论述为指引,坚持党的集中统一领导,贯彻落实中央改革决策部署,把牢加强和完善社区治理的正确政治方向;要坚持以人民为中心,站在居民群众的立场上谋划改革、研究对策、推进工作;要坚持问题导向,盯牢瓶颈问题的根本“症结”,勇于冲破思想观念的障碍,敢于突破利益固化的藩篱;要坚持尊重基层首创精神,明确创新方向,力争建立健全具有普遍政策意义的制度机制,形成可复制、可推广、可借鉴的创新成果。

  培训期间,中央组织部组织二局有关负责同志、全国基层政权和社区建设专家委员会有关专家将举办专题讲座。

  民政部副部长顾朝曦,重庆市副市长潘毅琴出席开班式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司