重庆市人民政府关于市政府机构改革涉及政府规章规定的行政机关职责调整问题的决定重庆市规划和自然资源局挂牌重庆市生态环境局挂牌全面贯彻落实中央决策部署 因地制宜推进市级机构改革重庆市住房和城乡建设委员会挂牌重庆市交通局挂牌重庆市文化和旅游发展委员会挂牌不忘初心 情洒高原保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆市人民政府关于市政府机构改革涉及政府规章规定的行政机关职责调整问题的决定
重庆市规划和自然资源局挂牌
重庆市生态环境局挂牌
全面贯彻落实中央决策部署 因地制宜推进市级机构改革
重庆市住房和城乡建设委员会挂牌
重庆市交通局挂牌
重庆市文化和旅游发展委员会挂牌
不忘初心 情洒高原
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

不忘初心 情洒高原
——记国网重庆经研院援藏干部杨洪钦

  “杨工,您别走了,请到察隅县帮扶吧!”“杨工,您要是还能到墨脱那多好啊!”“杨工,我申请您到波密县公司帮扶!”……

  一年半的帮扶,国网重庆经研院规划评审中心党员、红岩党员服务队队员杨洪钦以扎实的专业功底和卓有成效的工作,收获了藏区人民满满赞誉。

  2017年4月,杨洪钦背负行囊奔赴雪域高原西藏林芝。林芝辖内墨脱、察隅和波密三县属国家深度贫困地区,为了扭转电网长期落后的局面,杨洪钦先后三进察隅、五进墨脱、八进波密,不惧雪崩、泥石流等自然灾害,深入实地了解藏区人民用电需求,查勘各级电网,累计行程1.7万余公里,储备规划项目19亿元,绘制完成首套林芝市110千伏及以下电网地理接线图。付诸实施后,墨脱、察隅和波密县域孤网问题将得到彻底解决。

  墨脱县地处边疆,自然条件恶劣,2018年初,全县还有13个行政村未通电。为确保该县今年底完成脱贫攻坚任务,杨洪钦同当地政府工作人员深入无电村,逐户走访,逐村逐线逐站落实供电,不到一周的时间就完成了13个无电村的查勘和供电方案编制。

  “看着雅鲁藏布江静静流淌,条条‘电力天路’穿梭山脉云间,作为已融入和秉承了‘老西藏精神’的新时代援藏电力人,能用实际行动在雪域高原践行入党誓言,我的青春无悔!”杨洪钦说。

  游春 沈佳

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司