习近平向越共中央总书记阮富仲当选国家主席致贺电港珠澳大桥正式开通对标对表中央决策部署 以钉钉子精神抓好改革落实第八届中国畜牧科技论坛在荣昌开幕重庆市与瑞典西哥特兰省签署建立友好合作关系备忘录“十大公益人物”“十大公益项目”邀你推选
第001版:要闻
 下一版 
习近平向越共中央总书记阮富仲当选国家主席致贺电
港珠澳大桥正式开通
对标对表中央决策部署 以钉钉子精神抓好改革落实
第八届中国畜牧科技论坛在荣昌开幕
重庆市与瑞典西哥特兰省签署建立友好合作关系备忘录
“十大公益人物”“十大公益项目”邀你推选
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市与瑞典西哥特兰省签署建立友好合作关系备忘录
唐良智会见瑞典西哥特兰省省督丹尼尔森并签约

  本报讯 (记者 罗静雯)10月23日,重庆市与瑞典西哥特兰省在市外事大楼签署了建立友好合作关系谅解备忘录。市委副书记、市长唐良智会见瑞典西哥特兰省省督安德士·丹尼尔森并共同签约。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对丹尼尔森一行表示欢迎。唐良智说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平主席对重庆的重要指示精神,发挥中国西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆与西哥特兰省都是本国重要的汽车制造基地和港口城市,有着良好的合作基础。希望双方以建立友好合作关系为契机,推动全方位合作,加强产业对接和人文交流,夯实地方友好基础,携手共创美好未来。

  丹尼尔森表示,重庆山水秀美,人文厚重,经济社会发展势头强劲。西哥特兰省很高兴与重庆建立友好合作关系,愿进一步深化双方的交流合作,拓展合作领域,提高合作层次,互学互鉴、互利共赢。

  根据签署的备忘录,双方将进一步推动双边关系,加强两地友好与合作,共同支持和促进两地全方位互利友好合作关系的发展。双方将共同努力,为加深了解、增进互信、扩大共识和推动发展构建有效的合作机制。双方将积极开展人员互访,组织考察访问、开展交流活动,推动两地相关部门和企业在投资、贸易、物流、机械制造、智能科技、文化、教育和旅游等方面的交流合作。双方同意研究制定两地年度交流计划并推动实施,在两地友好关系全面发展的同时,共同促进重庆市与西哥特兰省缔结友好市省关系。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司