城口立足生态打造旅游业升级版讲好有时代意义的生活故事小微企业需要提高诚信水平解决融资难联合惩戒“本转专”是对大学生的警示天冷了,来“中国最有温度”的景区吧中国(重庆)首届文化旅游产业创新发展高峰论坛即将启幕旅游专列带领枣庄市民游丰都
第011版:评论
上一版 下一版 
城口立足生态打造旅游业升级版
讲好有时代意义的生活故事
小微企业需要提高诚信水平解决融资难
联合惩戒
“本转专”是对大学生的警示
天冷了,来“中国最有温度”的景区吧
中国(重庆)首届文化旅游产业创新发展高峰论坛即将启幕
旅游专列带领枣庄市民游丰都
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
画世像

联合惩戒

图/朱慧卿 文/俞 平

  近日,发改委等28个部门联合下发通知,将对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施跨部门联合惩戒,措施包括限制补贴性资金支持、限制招录(聘)为公务员或事业单位工作人员、取消惩戒对象参加评先评优资格等。(据新华社)

  点评:尽管相关部门已出台不少规定,明确提出要依法严惩“医闹”行为,但震慑力还不够大,仍有一些“医闹”现象发生,甚至上演暴力伤医,引起社会公愤。因此,开展跨部门联合惩戒,既是对“医闹入刑”的有力补充,织密制度笼子,也是着眼于具体利益问题,提高医闹者的作恶成本,让其感受到切肤之痛。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司