重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动前三季度重庆外贸同比增长13.9%青山湖秋色美“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动
前三季度重庆外贸同比增长13.9%
青山湖秋色美
“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫
中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立
第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角
复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地
唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角

  本报讯 (记者 韩毅)10月17日,第九届中国长江三峡国际旅游节宣传推介会在广州举行,向珠三角旅行社代表及媒体发出“壮美长江·诗画三峡”旅游之邀。

  当日,在广州市恒大酒店,随着《三生有幸》动人旋律缓缓响起,长江三峡、小三峡、万州大瀑布、云阳龙缸、神女峰、白帝城……一幅幅三峡美景在观众面前徐徐展开。“三峡好美,万州好美。”与会的广州市海珠区旅行社代表刘先生情不自禁赞叹。他说:“我十多年前就曾到过万州,参加本次推介会后,发现万州已经大变样,长江三峡国际旅游节期间,我一定要去万州看看,去三峡看看”。

  推介会上,除了景区景点展示、歌舞表演等外,万州机场公司专门针对广州、深圳、珠海航线组团旅游还推出了重大优惠政策。

  据介绍,今年1—9月,万州机场客流量达到65.3万人次,较去年同期增长169%,其中接纳、组织旅游团队近5.4万人次,自由行旅客约4.2万人次,预计全年旅游客人将达14万人次。乘飞机到万州,再以万州为起点游览三峡,逐渐成为了广大游客的主要选择。

  目前,万州机场升级扩容工程正在加紧进行,T2航站楼将在原来8000平方米的基础上调增至20000平方米,并对现有停机坪进行升级优化。经过改扩建后,万州机场的机位数将达到15个以上,并设置8个廊桥,计划2019年实现旅客吞吐量100万人次。该机场的目标是,到2021年,建成功能齐备、舒适美观的支线旅游机场;到2025年,飞行区等级达到4C,而最终将建成中型旅游国际机场,实现年旅客吞吐量500万人次,为三峡库区融入长江经济带和打好三峡旅游牌发挥枢纽作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司