重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动前三季度重庆外贸同比增长13.9%青山湖秋色美“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动
前三季度重庆外贸同比增长13.9%
青山湖秋色美
“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫
中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立
第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角
复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地
唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫

  本报讯 (记者 杨铌紫)10月17日,由市委统战部主办,依托重庆欧美同学会、重庆知联会组建的“同心·星火”帮扶服务团,走进国家级贫困县深度贫困乡镇巫溪县天元乡,为当地群众送健康、送教育、送产业、送文化、送资金,积极助力脱贫攻坚。

  当天,“同心·星火”帮扶服务团现场向巫溪县人民医院和天元乡卫生室捐赠价值50万元的医疗设备、13台电脑等工作设备;向天元乡小学捐赠价值30万元的平板电脑和教育软件、价值5000元的图书,并捐赠5万元用于修建农村小型公共基础设施。

  在活动中,服务团根据当地扶贫需求,开展专家现场义诊、中药材和果蔬产业现场技术咨询、文艺节目展演、留守儿童专题心理讲座等扶志扶智特色活动,还挂牌成立了“志林哥哥心理咨询工作站”,并与天元乡就建立大病救助基地、开展农村医务人员免费培训、援建光伏发电扶贫项目、编制乡村发展规划和文物保护方案等进行具体调研论证和前期对接。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司