重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动前三季度重庆外贸同比增长13.9%青山湖秋色美“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动
前三季度重庆外贸同比增长13.9%
青山湖秋色美
“同心·星火”帮扶服务团助力巫溪脱贫
中国北海国际仲裁院重庆庭审中心成立
第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角
复旦大学与红岩革命历史博物馆共建教育培训基地
唯怡·第十届中国(重庆)火锅美食文化节今日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
扫黑除恶进行时

重庆举行“扫黑除恶校园行”全市示范活动
将在100余所学校进行 覆盖数百万师生

  本报讯 (记者 黄乔)10月18日,重庆市“扫黑除恶校园行”全市示范活动在重庆师范大学举行。

  本次活动由市教委、市委政法委、市扫黑办、团市委、市人社局主办,旨在深入推进校园扫黑除恶专项斗争,防范黑恶势力侵害校园,推进“平安校园”建设。据了解,该活动将在100余所高校、中职学校、技工学校进行,覆盖全市数百万师生。

  “市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决做到中央有部署、重庆有行动。”市综治办副主任、市扫黑办副主任张强介绍,通过“扫黑除恶校园行”活动,与师生面对面交流、心贴心沟通,运用多种形式进行宣传教育,能不断增强广大师生对黑恶势力犯罪的甄别能力、防范能力、抵制能力,增强广大师生对“校园贷”“套路贷”网络诈骗等违法犯罪的辨别能力。

  活动中,重庆师范大学学生还自编自导“扫黑除恶”短剧,为大家带来生动的安全教育小课堂;市公安局刑侦总队张宇警官为同学们进行电信诈骗及“校园贷”防范宣讲;通过现场互动活动,同学们还在线参与“扫黑除恶”知识学习。

  据了解,为增加活动实效性,本次活动由线上学习和线下宣讲两部分组成。活动现场聚集了大量学生,在工作人员指引下,进入重庆发布“平安校园”专项活动板块,通过典型案例分析、黑恶势力危害等要点内容的在线学习,签署网络承诺书,提升了对黑恶势力的甄别能力和防范意识。

  线下,市委政法委、市扫黑办还将组织公安干警和检察官走进各个高校、中职学校、技工学校,通过案例宣讲的方式,开展犯罪预防警示教育及维权普法,提高学生防范意识。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司