首届城市花博会亮点纷呈重庆高速公路59个收费站可扫码支付长安新能源逸动EV460正式上市2018重庆公安机关改革创新大赛举行去中小微企创业创新服务节看“黑科技”2018中国集成电路产业促进大会下月在渝举行时空大数据“透视”避暑休闲地
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
首届城市花博会亮点纷呈
重庆高速公路59个收费站可扫码支付
长安新能源逸动EV460正式上市
2018重庆公安机关改革创新大赛举行
去中小微企创业创新服务节看“黑科技”
2018中国集成电路产业促进大会下月在渝举行
时空大数据“透视”避暑休闲地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
送餐机器人会卖萌 无人酒店可刷脸入住 VR反应舱能感受人体势能
去中小微企创业创新服务节看“黑科技”

    中小微企在服务节现场展示创新项目。记者 杨艺 摄  

  本报讯 (记者 杨艺)10月18日,重庆市第四届中小微企创业创新服务节在九龙坡区杨家坪商圈开幕。

  本届服务节的主要内容是,聚焦技术应用和创新产品,助力中小微企业创新发展;将通过评选“渝创之星”、举办“渝创+”投融资对接会活动等,为中小微企业创新发放资金“大礼包”。本届服务节围绕创新、创业、创投,旨在进一步营造创业环境,帮助中小微企业转化创业成果。

  重庆日报记者在现场看到,500多家中小微企云集,数百款科技产品集中亮相,准备了多项新颖别致体验活动,包括机器人拼装、智能机器人表演、智能台灯等,吸引了不少观众体验。

  为帮助创新项目成果落地和转化,本届服务节还将举办六场专题活动,包括“渝创之星”评选活动、“渝创+”投融资对接会、创业创新项目路演等。

  截至目前,“渝创之星”评选活动已向全市征集到300个项目,涵盖人工智能、电子商务、医疗服务、信息技术等方面,包括肾科智能分析机器人、VR家居新零售、钛星AI超算网络、智能住宿产业共享平台等创新项目。最终优秀项目将获得创新资金支持。

  “渝创+”投融资对接会活动,则通过科技金融助力企业创新,推动更多成果实现产业化发展。目前,活动已征集到医疗服务、人工智能、新零售、餐饮服务等30余项项目,包括拥有智能迎宾、语音招呼、卖萌表情、压力感自动返回、军工级安全避障雷达、持续久航、定点巡航等功能的二代无轨送餐机器人;基于人体姿态控制移动和动作捕捉以及力反馈技术打造的“梦语者VR势能反应舱”等。

  值得一提的是,清研资本、天山资本等15家知名投资机构也将前来挖掘成果转化项目,寻找投资机会。

  据了解,本届服务节将持续至21日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司