重庆打造不动产登记优质服务“升级版”政务简报市政协启动常委监督性视察荣昌区人大代表开展“双亮双做”活动鲁渝签协议共同推进商务扶贫协作江津山窝里走出一家新三板挂牌企业今年9月我市查处违反中央八项规定精神问题224起处理323人巫山专项整治收送红包礼金“火车跑得快,全靠车头带”
第003版:要闻
上一版 下一版 
重庆打造不动产登记优质服务“升级版”
政务简报
市政协启动常委监督性视察
荣昌区人大代表开展“双亮双做”活动
鲁渝签协议共同推进商务扶贫协作
江津山窝里走出一家新三板挂牌企业
今年9月我市查处违反中央八项规定精神问题224起处理323人
巫山专项整治收送红包礼金
“火车跑得快,全靠车头带”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

巫山专项整治收送红包礼金

  本报讯 (记者 周尤)重庆日报记者近日从巫山县纪委监委获悉,该县庙宇镇长房村党支部原书记王会操在协助镇政府开展贫困户山羊养殖补助申报、易地扶贫搬迁、宅基地复垦工作中,利用职务便利为他人谋取利益,并收受他人现金共计1.6万元。巫山县纪委对其立案审查并撤销其党内职务,违纪款项已收缴。

  据悉,巫山县纪委监委针对当前作风建设中的突出问题,决定在全县开展收送红包礼金专项整治。重点对党员领导干部、公职人员和村社干部违规收送红包礼金,党员干部和公职人员家属收受红包礼金,单位或个人用公款发送红包礼金等问题进行专项整治。

  “收送红包礼金就是‘埋地雷、送炸弹’。”巫山县纪委监委相关负责人表示,将深入摸排收送红包礼金问题线索,对问题线索进行大起底、大排查,对重要的、典型的、重复的问题线索实行挂牌督办,深挖红包礼金背后的腐败和作风问题。县纪委监委将会同检察、审计、财政、税务等部门,开展为期一个月的督导检查,严肃整治公款发送红包、私设小金库等问题。对查处的典型案例,一律指名道姓通报曝光。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司