“没有共产党,就没有今天的我”“服务公社”在永川正式上线4个创业项目获投资机构青睐护林员李家兄弟与银杉树的半生情缘惠民电影放映厅在沙坪坝落成
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
“没有共产党,就没有今天的我”
“服务公社”在永川正式上线
4个创业项目获投资机构青睐
护林员李家兄弟与银杉树的半生情缘
惠民电影放映厅在沙坪坝落成
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
智汇八方 博采众长

“服务公社”在永川正式上线
可实现数据多跑路、群众少跑腿

  本报讯 (记者 周雨)10月15日,由中国普天信息产业集团有限公司和永川区政府共同建设的“互联网+”城市公共服务平台——“服务公社”,在永川正式上线运行。

  据介绍,“服务公社”是集政用、民用、商用于一体的服务平台。通过该平台,市民不仅能交水电气费、找家政,获取餐饮、交通等资讯服务,还能办理居住证等各种政务服务项目。目前,永川已有19个职能部门的78项政务服务项目与“服务公社”实现对接办理,已完成区公安局、区人社局、区交委等单位180项在线咨询服务事项的学习、整理、入库。

  “服务公社”不仅有手机APP、微信小程序等移动服务终端,也有门店终端、楼宇自助机等传统服务终端,是一种线上线下相结合的城市服务体系。其中,门店主要采取特许加盟的方式进行经营,“服务公社”运营方为加盟门店免费提供统一的门头改造、支付改造、自助终端机安装。目前,“服务公社”已在永川签约931家门店,完成门头改造200家,完成支付改造523家。

  重庆日报记者了解到,“服务公社”运营方重庆普天永惠大数据科技有限公司由中国普通、永川区软件园各出资50%注册。该公司副总经理田兴表示,“服务公社”服务模式主要有两大优势:一是以线上平台+线下门店为载体,为市民和企业提供在线咨询、在线填表、在线办理、在线预约等政务服务,可实现“数据多跑路、群众少跑腿”,大幅提高政府办事效率。二是加盟商家借助政务服务的资源和“服务公社”品牌营销优势,可获得更多客流。另外,商家通过“服务公社”的供应平台采购货品,还可大幅降低进货成本。

  据了解,“服务公社”将以重庆市为核心,面向全国推广。今年8月23日首届智博会上,重庆市政府已与中国普天签订战略合作协议,支持在我市全面铺开“服务公社”项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司