重庆恒宇矿业梨园坝煤矿发生爆炸事故“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在人民大会堂举行用爱铸就不朽丰碑全国人大代表来渝视察法院工作政务简报用热血书写忠诚 用生命守护平安重庆法院近三年执结执行案件45.3万件市人大常委会备案审查信息平台上线铜梁双督查促干部做好精准扶贫增强“四个意识”坚定制度自信 扎实做好新时代人大工作
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆恒宇矿业梨园坝煤矿发生爆炸事故
“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在人民大会堂举行
用爱铸就不朽丰碑
全国人大代表来渝视察法院工作
政务简报
用热血书写忠诚 用生命守护平安
重庆法院近三年执结执行案件45.3万件
市人大常委会备案审查信息平台上线
铜梁双督查促干部做好精准扶贫
增强“四个意识”坚定制度自信 扎实做好新时代人大工作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
加快推进执行工作模式向智能化转变
重庆法院近三年执结执行案件45.3万件

  本报讯 (记者 黄乔)10月15日,市高法院召开重庆法院工作汇报会,重庆日报记者从会上获悉,今年1到9月,重庆法院受理案件73.3万件,审执结55.2万件,同比增长10.6%和8.7%。2016年到今年9月,受理各类执行案件57.3万件,执结45.3万件,执行到位金额883.1亿元。

  “‘用两到三年时间基本解决执行难’工作开展以来,重庆法院通过强化执行措施,规范执行行为,创新体制机制,执行工作质效明显提升。”市高法院相关负责人介绍,为推动形成综合治理执行难工作格局,市高法院联合市检察院、市公安局出台《工作意见》和《会议纪要》,明确拒不执行判决裁定罪的办案标准,严厉打击拒不执行判决裁定罪,判处拒执罪46件51人。同时,对接我市公共信用信息共享平台,与市教委联合限制失信被执行人子女就读高收费民办学校,与财政、金融、工商等46家单位共同建立失信联合惩戒机制,实现对失信被执行人任职准入、项目招投标、金融信贷、出入境等多领域限制。

  在依法依规用好执行措施方面,重庆法院加大对规避和抗拒执行的惩治力度,依法将29.2万人纳入失信被执行人名单,拘留9658人,罚款942.5万元,限制出入境195人,7.3万名被执行人迫于压力自觉履行义务。

  该负责人介绍,为加快推进执行工作模式向智能化转变,市高法院建立了执行案件管理系统,并融入全市法院综合管理平台,对执行案件网上自动分案、全程留痕,实现审判、执行、财产保全、评估拍卖、案款管理、涉执信访等工作的无缝对接。

  “另外,我们还建成了执行指挥中心信息化平台,依托单兵系统远程指挥执行现场,以此实现了网上办案办公、数据指标管理、跨区域协作和执行事项委托等功能,推动执行管理由多头散乱、逐级传递、层层传达,逐步向集约化、扁平化、可视化转变。”该负责人说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司