以芯片设计为龙头布局产业生态政务简报2018年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行沙坪坝区警方打掉一个“套路贷”涉恶犯罪团伙这群重庆人让6000亩沙漠瓜果飘香谁书写了中国成功故事
第002版:重庆新闻
上一版 下一版 
以芯片设计为龙头布局产业生态
政务简报
2018年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行
沙坪坝区警方打掉一个“套路贷”涉恶犯罪团伙
这群重庆人让6000亩沙漠瓜果飘香
谁书写了中国成功故事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

2018年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行

  本报讯 (记者 黄乔)10月13日,2018年秋季新提任领导干部法治理论考试举行,1474名新提任领导干部参考。据了解,此次考试首次采用最新编写的《新时代领导干部法治概论》,涉及最新修订的法律法规,同时增加了德治基本知识等相关内容。

  据悉,此次考试设置了1个市级主考场和35个区县分考场,市级主考场参考人数557人,区县分考场参考人数917人。

  市普法办相关负责人介绍,此次考试的内容以2018年9月出版的《新时代领导干部法治概论》为准,涉及《宪法》《监察法》《国家安全法》等最新修订的法律法规,同时还增加了德治基本知识。此外,考点还涉及今年新修订的从10月1日起实施的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

  “新提任领导干部法治理论知识考试工作,是我市普法依法治理工作的一大亮点。从2005年9月开始实施,每年春季和秋季分别集中组织考试。”该负责人告诉重庆日报记者,举行新提任领导干部法治理论知识考试是为加强全市领导干部法治素养建设,通过以考促学、以学促用,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司