谁书写了中国成功故事“看,这是我家新房子”不唯学历资历 注重能力实绩重庆一企业凭“绝技”屡接大单完善生态圈 点亮“芯”梦想 加快推动集成电路产业创新发展这群重庆人让6000亩沙漠瓜果飘香人形机器人制造商落户重庆
第001版:要闻
 下一版 
谁书写了中国成功故事
“看,这是我家新房子”
不唯学历资历 注重能力实绩
重庆一企业凭“绝技”屡接大单
完善生态圈 点亮“芯”梦想 加快推动集成电路产业创新发展
这群重庆人让6000亩沙漠瓜果飘香
人形机器人制造商落户重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
智汇八方 博采众长

人形机器人制造商落户重庆
“明星”机器人教你智能编程

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)10月13日,重庆日报记者从两江新区获悉,作为智博会签约项目之一,乐聚(重庆)机器人技术有限公司在两江新区完成企业注册,将在新区建立人形机器人的研发中心、生产基地和教育领域创客基地。

  乐聚是一家专注智能人形机器人研发与销售的高科技企业,是腾讯AI加速器首期成员。

  目前,乐聚旗下共有Aelos系列、MINI系列和全尺寸系列三种人形机器人。Aelos系列是国内首款可实现快走的双足人形机器人,步态更拟人,行为能力更灵活稳定,使用寿命更长。该系列一经推出便登上了央视《春晚倒计时》《机智过人》等舞台,是国内知名的明星机器人。MINI系列推出首款机器人PANDO是国内首款具备情感交互的人形机器人,也是国内行为能力最强的小型双足人形机器人。

  重庆日报记者了解到,乐聚机器人在教育行业已有成熟应用。“我们在两江新区将成立机器人创客实践基地,前期主要在教育领域发力,帮助学校普及人工智能编程教育。”乐聚CEO常琳说,人形机器人的知识深度、可延展性和可学习的内容都足够丰富,完全可以承担人工智能编程教育的任务。在人形机器人教育领域,乐聚生产的机器人是国内唯一可以快走、行走速度达到15厘米/秒的机器人。

  目前,乐聚已经形成了一整套人工智能机器人编程教育解决方案,包括设立教育培训基地,为各地教育机构提供专业的师资培训服务,支持各个年龄段的进阶学习等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司