重庆市政府与中国中车集团有限公司签订战略合作框架协议激发文化创新创造活力为推进生态文明建设更广泛地凝聚共识和力量重庆公安系统掀起集中宣传学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹新热潮市政协五届四次常委会议召开政务简报我市高校出台举措强化本科教学中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会专门委员会副主任免职名单“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲”企业普遍反映得实惠
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆市政府与中国中车集团有限公司签订战略合作框架协议
激发文化创新创造活力
为推进生态文明建设更广泛地凝聚共识和力量
重庆公安系统掀起集中宣传学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹新热潮
市政协五届四次常委会议召开
政务简报
我市高校出台举措强化本科教学
中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会专门委员会副主任免职名单
“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲”
企业普遍反映得实惠
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市政府与中国中车集团有限公司签订战略合作框架协议
唐良智会见中国中车总经理孙永才并见证签约

  本报讯 (记者 罗静雯)10月12日,重庆市政府与中国中车集团有限公司签订战略合作框架协议。市委副书记、市长唐良智会见中国中车集团有限公司总经理孙永才,并共同见证签约。副市长陆克华、中国中车股份有限公司执行董事徐宗祥参加活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对孙永才一行表示欢迎。唐良智说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划和城市提升行动计划,努力推动高质量发展、创造高品质生活。中国中车是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,和重庆有着广阔的合作空间。希望中国中车能深度融入重庆轨道交通装备产业发展和轨道交通建设,促进上下游配套企业加快聚集,形成全产业链发展,共促重庆产业升级、城市品质提升。重庆将不断优化服务,推动双方合作取得实效。

  孙永才表示,重庆区位条件优越、发展潜力巨大,正在强化以轨道交通引领城市发展格局,全面提升城市品质。中国中车愿与重庆开展全面合作,助力重庆加快建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活。

  按照协议,双方将在高端装备制造、轨道交通建设、环境产业、公共交通、工业数字产业等领域开展全方位合作。中国中车将重庆作为高速磁悬浮重点示范区域,以重庆为核心打造单轨全产业链,推动轨道交通装备及关键零部件的研发、制造、维修等产业化和服务业务,为重庆智能轨道快运系统示范线建设提供支持。同时充分发挥污水收集与处理、新能源客车、数字化工厂等技术优势,为重庆市水环境治理、公共交通优化、产业数字化升级提供服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司