“采访的细节越多,感动就越多”重庆两个项目斩获金奖与同乘人员聊天最分散青年驾车注意力重庆出版集团23种图书获全国城市出版社优秀图书奖109所职业院校携两万余名毕业生资源来渝首部表现青藏铁路筑路工人的京剧《天路彩虹》昨晚首演重庆市歌舞团精品晚会《绽放的青春》亮相璧山重庆严重精神障碍患者报告发病率低于1%重庆首个心理健康在线测试系统上线大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动公益广告
第005版:综合新闻
上一版 下一版 
“采访的细节越多,感动就越多”
重庆两个项目斩获金奖
与同乘人员聊天最分散青年驾车注意力
重庆出版集团23种图书获全国城市出版社优秀图书奖
109所职业院校携两万余名毕业生资源来渝
首部表现青藏铁路筑路工人的京剧《天路彩虹》昨晚首演
重庆市歌舞团精品晚会《绽放的青春》亮相璧山
重庆严重精神障碍患者报告发病率低于1%
重庆首个心理健康在线测试系统上线
大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
探秘嘉陵江

大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动

  本报讯 (记者 龙丹梅)10月11日,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动文化旅游考察活动,在陕西凤县嘉陵江源头正式启动。由20多名专家、学者,以及人民网、新华网、重庆日报等10余家媒体共同组成的文化旅游专家考察团,将历时14天对沿江30余个市(区县)的经济、社会、文化、产业、生态以及旅游资源等进行调研,探寻嘉陵江流域沿线区县如何共同“携手”,坚持走生态优先之路来实现绿色发展。

  嘉陵江全长1345千米,流域面积16万平方千米,是长江流域面积最大的支流。嘉陵江位于“一带一路”和长江经济带的交汇点,贯通了陕、甘、川、渝4省市的32个区县。嘉陵江不仅是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊和纽带,更是一个世界级文旅品牌。

  此次活动由中国生产力学会策划专家委员会、中国国际经济技术促进会、中央新影国际传媒以及亚洲阳光国际传媒主办,旨在通过拍摄大型系列纪录片《嘉陵江》对嘉陵江进行全景展示。在创作《嘉陵江》纪录片的同时,也开展一系列以文旅融合为主题的跨媒体行动,活动以嘉陵江为纽带,充分整合沿江各地文旅资源,助推“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的形成,从而接轨“一带一路”,融入“长江经济带”,助力探索、推动河流流域经济快速、联动发展。活动中,还将推选出嘉陵江“十大自然景观”“十大历史景观”“十大人文景观”“十大最美乡村”“十大特色美食”“十大旅游特产”等旅游产品。

  重庆日报是本次活动受邀媒体之一。重庆日报记者将随考察团沿江而下,对嘉陵江沿线的经济、社会、文化、产业、生态、旅游等进行采访报道。本报将从今日起开设“探秘嘉陵江”栏目,全方位展示嘉陵江,在讲述嘉陵江奇美风景背后故事的同时,展示沿江绚丽多彩的人文风情,以及沿江市(区县)如何通过走生态优先的路子来开启绿色发展的时代梦想。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司