“采访的细节越多,感动就越多”重庆两个项目斩获金奖与同乘人员聊天最分散青年驾车注意力重庆出版集团23种图书获全国城市出版社优秀图书奖109所职业院校携两万余名毕业生资源来渝首部表现青藏铁路筑路工人的京剧《天路彩虹》昨晚首演重庆市歌舞团精品晚会《绽放的青春》亮相璧山重庆严重精神障碍患者报告发病率低于1%重庆首个心理健康在线测试系统上线大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动公益广告
第005版:综合新闻
上一版 下一版 
“采访的细节越多,感动就越多”
重庆两个项目斩获金奖
与同乘人员聊天最分散青年驾车注意力
重庆出版集团23种图书获全国城市出版社优秀图书奖
109所职业院校携两万余名毕业生资源来渝
首部表现青藏铁路筑路工人的京剧《天路彩虹》昨晚首演
重庆市歌舞团精品晚会《绽放的青春》亮相璧山
重庆严重精神障碍患者报告发病率低于1%
重庆首个心理健康在线测试系统上线
大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆严重精神障碍患者报告发病率低于1%

  本报讯 (首席记者 李珩)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,重庆日报记者从市卫计委获悉,重庆严重精神障碍患者报告发病率低于专家测算的1%。

  据最新数据显示,我国有各种严重精神障碍患者达1600多万人,有1.9亿人终生需要心理健康服务。

  “不争的事实是,心理行为异常和常见精神障碍人数还在逐年增多。”市卫计委有关负责人说,在重庆,严重精神障碍患者报告发病率低于专家测算的1%,男性与女性发病基本持平,18-44岁发病比例较高,其中,精神分裂症占比达78%。

  “千万不能小看心理疾病。”重医附一院心理专家况利说,据全球疾病负担调查估计,到2020年,常见心理疾病将成为中国继心血管病后的第二大疾病。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司