距离暖暖的“大白”机器人时代有多远?重庆将推出电子病历辅助诊疗平台2020年重庆智能产业产值可达7500亿元在渝打造智慧医疗大数据加速器工业互联网试点示范项目启动申报铜梁 “组合拳”打破六大难题 促民营经济高质量发展经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
距离暖暖的“大白”机器人时代有多远?
重庆将推出电子病历辅助诊疗平台
2020年重庆智能产业产值可达7500亿元
在渝打造智慧医疗大数据加速器
工业互联网试点示范项目启动申报
铜梁 “组合拳”打破六大难题 促民营经济高质量发展
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将推出电子病历辅助诊疗平台
预计今明两年逐步在全市医疗机构和基层应用

  本报讯 (记者 杨艺)10月9日,重庆日报记者获悉,重庆市卫计委将联合阿里健康推出重庆电子病历辅助诊疗平台,这也是全国首个电子病历辅助诊疗平台。该平台有望解决困扰基层诊疗的一系列问题,提高诊疗效率。

  阿里健康相关人士介绍,重庆电子病历辅助诊疗平台主要利用医疗大数据技术,集成以患者为中心的病历相关信息,实现数据整合。平台通过电子病历结构化的方法,结合搜索技术,实现通过疾病、症状、药物、手术、检查、检验等关键词组合条件快速检索病历。

  同时,平台还能通过对海量病历数据中的临床案例信息对比分析,对同病症病历信息进行信息提取,提供病历相关的疾病、症状、药物、手术、检查、检验的关系概率,为临床医生提供信息参考和方案建议。

  据透露,该平台已正式部署在卫计委数据中心,目前正与医院HIS系统(医院信息系统)和基层信息系统对接,预计今明两年将逐步在全市医疗机构和基层应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司