北碚设立农村不动产登记服务窗口重庆今年建15个技工教育实训基地重庆前8月生活垃圾“碳减排”超50万吨重庆开打九价宫颈癌疫苗重庆妹子李影建功巫溪首批冬桃上市关于电信公司平台系统维护升级的公告加快建设与小康社会相适应的现代邮政业
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
北碚设立农村不动产登记服务窗口
重庆今年建15个技工教育实训基地
重庆前8月生活垃圾“碳减排”超50万吨
重庆开打九价宫颈癌疫苗
重庆妹子李影建功
巫溪首批冬桃上市
关于电信公司平台系统维护升级的公告
加快建设与小康社会相适应的现代邮政业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆今年建15个技工教育实训基地
已累计建成专业实训基地90个

  本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者10月8日从市财政局了解到,市人力资源和社会保障局、市财政局日前启动今年技工教育实训基地建设项目申报,计划投入2500万元,其中2150万元用于新建15个实训基地、350万元用于技工院校师资培训等。

  市财政局有关负责人介绍,建设技工教育实训基地,旨在对接人才培养与产业发展需求,面向在职职工、在校后备技能人才及其他有技能提升愿望的劳动者,开展精准性的职业教育和技能培训。

  今年重庆拟新建的15个实训基地,按专业类别分,原则上机械类2个、电工电子类2个、信息类1个、交通类2个、服务类1个、财经商贸类2个、能源类1个、化工类1个、建筑类1个、其他2个。此外,基地建设的市级财政支持资金原则上分为300万元、150万元和100万元三个档次,其中不低于80%的资金须用于购置实训设备。

  市财政局相关人士还透露,重庆技工教育实训基地建设始于2012年,截至去年底,市级财政累计安排资金1.35亿元,建成专业实训基地90个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司