巫山县政协助力脱贫攻坚“陈凉面”创业路上的三次转折荣昌严禁党员干部“打干亲”绿色国道北碚开展国庆期间作风督查强势增长 重庆旅游业升级版显成效群众办事真方便线上线下治村 奉节高寒山区党建走出新路梁平“网红母子”成长记
第002版:要闻
上一版 下一版 
巫山县政协助力脱贫攻坚
“陈凉面”创业路上的三次转折
荣昌严禁党员干部“打干亲”
绿色国道
北碚开展国庆期间作风督查
强势增长 重庆旅游业升级版显成效
群众办事真方便
线上线下治村 奉节高寒山区党建走出新路
梁平“网红母子”成长记
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
璧山璧泉街道建起党群服务工作站
群众办事真方便

  本报讯 (记者 王伟)“现在有事到社区党群服务工作站很快就办好了,省时省事又省心。”10月6日,璧山区璧泉街道居民吴晓波、李维夫妇拿到刚刚办好的生育证连声说。

  璧泉街道是璧山工业企业相对集中的区域。吴晓波和李维都在企业上班,由于社区办事部门上下班时间与企业上下班时间同步,夫妻俩一直想办生育证的计划不得已一拖再拖。吴晓波告诉重庆日报记者,公司规定比较严格,请半天的假,要扣月度和年度全勤奖。

  今年,璧山区璧泉街道在南关社区南关二路、南关五路正式投用两座党群服务工作站,进一步深入群众开展便民服务。抱着试试看的想法,吴晓波和李维带着户口本、身份证、结婚证等证件国庆假期来到党群服务工作站,工作人员热情地接待了他们,并承诺24小时内办结,令小两口喜出望外。

  “根据街道人员分布情况,此次建立的两个党群服务工作站都位于离社区办公室较远的企业职工及群众聚居区。”壁泉街道负责人表示,需要办事的群众,最多只需步行15分钟就能到达社区党群服务工作站。服务站工作人员以社区干部、网格队伍、党员志愿者为主,工作内容为宣传各级方针政策、开展便民服务、化解社会矛盾、宣传惠民政策等。工作时间除了平时工作日外,周末同样对群众开放。“只要有群众来咨询、办事,再晚我们也接待。”该负责人说。

  据了解,璧泉街道年内将建成覆盖全街道的党群服务工作站网络。除了为群众办事,工作站平时也为群环卫工人、绿化工人、城管队员、快递员等户外劳动者提供临时休息、饮水等服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司