市民与游客争看万州平湖美景铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文中国女足胜芬兰获首胜《潮起两江新重庆》唱响全国重庆斯威主场不敌上海绿地申花国庆假期感受廉政文化7名重庆选手获奖刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生文化游成国庆重庆旅游最大亮点互联网带来国庆消费新玩法带着大家一起过上好日子
第002版:综合新闻
上一版 下一版 
市民与游客争看万州平湖美景
铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文
中国女足胜芬兰获首胜
《潮起两江新重庆》唱响全国
重庆斯威主场不敌上海绿地申花
国庆假期感受廉政文化
7名重庆选手获奖
刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生
文化游成国庆重庆旅游最大亮点
互联网带来国庆消费新玩法
带着大家一起过上好日子
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

互联网带来国庆消费新玩法

  (上接1版)

  “外卖”更成为不少市民国庆节聚餐的新选择。

  “我们推出网上下单购买新鲜食材,再提供加工、配送服务。”新世纪超市解放碑英利店负责人介绍,国庆期间,超市还专程推出6人、8人等套餐,让消费者在家就能吃新鲜大餐。

  同样,在永辉超级物种,除了可到店内现买现做餐食外,消费者还可在网上下单购买新鲜食材,门店便会烹饪好后送餐上门。

  线上线下结合带动体验消费

  电商兴起,线下实体店如何吸引消费者?当前,将线上线下体验结合,成为商家吸引顾客的手段。

  10月1日,记者在“小米之家”龙湖北城天街店看到,店内智能家居、生活方式类产品吸引了不少市民前来体验。

  “只需要呼唤‘小爱同学’便能控制窗帘、灯具、空气净化器、电视、扫地机等一系列智能产品。”市民潘先生体验后说,线下体验后,对产品有了更直观的认识。

  据统计,“小米之家”龙湖北城天街店开业当日,便吸引客流5500人次,营业额达50万元。

  同样以线下体验拉动消费的还有重庆苏宁。国庆期间,在苏宁易购解放碑步行街云店,门店的厨电及生活电器体验专区里,举办了各种美食互动活动,市民们可以在这里免费品尝特色美食;厨卫专区则搞起了美食烘焙,现场教市民烘焙技巧;摄影器材区,则每天都有摄影课堂等。

  “苏宁易购店内场景化的布置以及多样的活动设置,让用户可以获得沉浸式的互动购物体验,从而拉动消费。”重庆苏宁相关负责人介绍。

  业内人士认为,近两年,在人工智能、大数据应用的带动下,互联网企业和传统零售企业纷纷布局新零售,借助智能物流,推动线上线下大融合,打造全产业链条,升级消费体验,并以此催生了更多零售新业态,释放了更大消费潜力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司