市民与游客争看万州平湖美景铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文中国女足胜芬兰获首胜《潮起两江新重庆》唱响全国重庆斯威主场不敌上海绿地申花国庆假期感受廉政文化7名重庆选手获奖刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生文化游成国庆重庆旅游最大亮点互联网带来国庆消费新玩法带着大家一起过上好日子
第002版:综合新闻
上一版 下一版 
市民与游客争看万州平湖美景
铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文
中国女足胜芬兰获首胜
《潮起两江新重庆》唱响全国
重庆斯威主场不敌上海绿地申花
国庆假期感受廉政文化
7名重庆选手获奖
刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生
文化游成国庆重庆旅游最大亮点
互联网带来国庆消费新玩法
带着大家一起过上好日子
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
2018舒曼国际青少年钢琴大赛亚太选拔赛在渝落幕
7名重庆选手获奖

  本报讯 (记者 赵迎昭)10月6日,“中航科技杯”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛颁奖音乐会在华润谢家湾小学举行。晚会上,8名优秀参赛选手演奏了10首曲目,让近800名现场观众度过了一个美妙的钢琴之夜。

  据了解,舒曼国际青少年钢琴大赛每两年举办一次,是世界上历史最悠久的国际钢琴大赛之一。2016年,舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛永久落户九龙坡区。本次大赛由九龙坡区人民政府、德中经济文化交流协会主办,九龙坡区委宣传部、九龙坡区文化委等承办。

  今年的比赛共有4万余名选手参加了初赛、复赛,最终有100余名选手进入了亚太选拔赛决赛。决赛于10月2至5日在黄桷坪钢琴博物馆举行,经过激烈的角逐,包括7名重庆选手在内的共18名选手获得各项大奖。其中,伊朗选手Arman和德国选手Carmen获得特别奖,两位选手将于明年3月参加舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛。

  在昨天的颁奖晚会上,重庆选手陈雨吟演奏的《莫扎特:C大调鸣奏曲第一乐章》中拉开了晚会的帷幕,6岁的她在本次比赛中夺得了A1组第一名。

  亚太选拔赛评委会主席帕维尔·基利诺夫(Pavel Gililov)教授说,重庆选手在本次大赛中发挥出了较好的水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司