重庆人民广场明日举行升国旗仪式重庆市政府与6所知名高校签署战略合作协议各区县加强作风建设确保廉洁过节国内6所知名高校牵手重庆 共谋这些重点项目合作李静走访慰问民主党派成员天然气用气初装费可望免除政务简报保证学生每天参加一小时体育活动重庆正式加入国家融资担保体系集中处理污水 保护母亲河重庆市出台创业担保贷款新政策
第003版:要闻
上一版 下一版 
重庆人民广场明日举行升国旗仪式
重庆市政府与6所知名高校签署战略合作协议
各区县加强作风建设确保廉洁过节
国内6所知名高校牵手重庆 共谋这些重点项目合作
李静走访慰问民主党派成员
天然气用气初装费可望免除
政务简报
保证学生每天参加一小时体育活动
重庆正式加入国家融资担保体系
集中处理污水 保护母亲河
重庆市出台创业担保贷款新政策
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
在市五届人大常委会第五次会议上
重庆市拟出台全民健身条例
保证学生每天参加一小时体育活动

  本报讯 (记者 颜若雯)9月29日,重庆市五届人大常委会第五次会议审议了《重庆市全民健身条例(草案)》,草案提出,学校应当依法组织开展学生体育活动,保证学生在校期间每天参加一小时的体育活动。

  市体育局局长丁洪在条例草案的说明中表示,制定这一条例,是为适应全民健身事业发展新形势,补齐全民健身工作短板,解决存在的突出问题,进一步规范全民健身活动、推动全民健身事业投入和保障。

  重庆日报记者注意到,草案提出,学校应当依法组织开展学生体育活动,保证学生在校期间每天参加1小时的体育活动,每学年至少举办一次全校性的运动会。鼓励学校开展体育运动项目教学,培养学生掌握至少一项体育运动技能或健身方法。

  审议中,有常委会组成人员建议,可进一步明确学校开足体育课、配齐体育老师的责任,规定学校教授学生运动技能或者健身方法、培养学生健身兴趣、增强青少年体质的责任。

  在全民健身活动方面,草案规定在每年8月8日全民健身日的基础上,将8月8日所在周定为重庆的全民健身周。针对全民健身活动中的不文明行为,草案中作出了禁止扰民、禁止影响道路交通秩序等规定,并建立了监管制度。草案还明确了全民健身设施的定义,并要求促进学校体育设施向公众开放。

  按照公共服务免费或者低收费、学校等公益类事业单位不收费并由财政提供资金保障、其他健身设施由市场定价的原则,草案对体育设施收费问题作出了规定。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司