让八方游客乘兴而来 满意而归重庆最大室内综合性体育馆开放动起来 100多项体育赛事等你参与市物价局开展旅游景区价格行为专项检查重庆市举行主城区第24次公租房摇号配租渝中区重拳整治“黑车”“羊儿客”等旅游乱象市区供电红岩党员服务队护航景区用电安全保险业务机构地址变更公告上天入地游重庆
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
让八方游客乘兴而来 满意而归
重庆最大室内综合性体育馆开放
动起来 100多项体育赛事等你参与
市物价局开展旅游景区价格行为专项检查
重庆市举行主城区第24次公租房摇号配租
渝中区重拳整治“黑车”“羊儿客”等旅游乱象
市区供电红岩党员服务队护航景区用电安全
保险业务机构地址变更公告
上天入地游重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
放心游玩

市物价局开展旅游景区价格行为专项检查

  本报讯 (记者 白麟)9月28日,重庆日报记者从市物价局获悉,为深入贯彻中央和市委市政府有关文件精神,加强对旅游景区经营者价格行为监管,规范旅游市场价格秩序,重庆市物价局依据相关价格法律法规政策并结合我市实际,正式发布了《重庆市旅游景区价格行为指南》。

  《重庆市旅游景区价格行为指南》旨在对旅游景区经营者销售门票和提供景区内交通运输、导游讲解、购物、餐饮、住宿、停车、娱乐服务等价格行为进行引导。

  该指南一方面重申现行价格和反垄断法律法规、政策文件中有关规定,对经营者的价格行为进行正向指导,另一方面则对旅游景区经营者实施的可能违反价格法律法规、反垄断法律法规的价格行为予以提示,为经营者评估自身价格行为的合法性提供指引和参考。

  市物价局相关人士表示,《重庆市旅游景区价格行为指南》的发布,有利于督促我市旅游景区经营者加强价格行为自律,保护消费者、旅游景区经营者的合法权益。

  重庆日报记者另悉,按照国家市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知,以及全市旅游市场秩序整治专题会议要求。市物价局已于9月20日起,开展旅游景区价格行为专项检查,本次专项检查的范围主要包括我市重点国有旅游景区和网络知名景点。

  专项检查的内容主要包括:重点国有景区是否严格落实门票降价政策;旅游景区明码标价是否规范,各项优惠政策是否落实到位;旅游景区是否存在强制收费、捆绑收费、重复收费、价格欺诈等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司