中国航天系统院与23家重庆企业对接联创电子二期项目开始试生产机器人与农村娃重庆保税港区新增4条智能测试线建设智慧医院解决医疗痛点解放思想锐意进取深化改革破解矛盾 以新气象新担当新作为推进东北振兴
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
中国航天系统院与23家重庆企业对接
联创电子二期项目开始试生产
机器人与农村娃
重庆保税港区新增4条智能测试线
建设智慧医院解决医疗痛点
解放思想锐意进取深化改革破解矛盾 以新气象新担当新作为推进东北振兴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

中国航天系统院与23家重庆企业对接
有望共建院士专家工作站

  本报讯 (记者 申晓佳)9月28日,重庆日报记者从市科协获悉,9月27日,市科协召开中国航天系统科学与工程研究院(以下简称航天系统院)与重庆企业共建院士专家工作站对接会。中国工程科技发展战略研究所(即航天系统院八所)相关负责人代表航天系统院参会,与23家重庆企业负责人共聚一堂,探讨共建院士专家工作站的意向和可行性。上述航天系统院八所负责人表示,航天系统院将根据企业需求,匹配相关院士专家,积极推进院士专家工作站建设。

  该负责人介绍,与重庆企业共建院士专家工作站,他们预期可达成4个方面的任务目标,包括为企业有针对性地提供顶层设计、帮助企业提升二次研发能力、与企业开展联合技术攻关、搭建军民融合平台等。

  重庆中科云丛科技有限公司等23家重庆企业负责人也表达了共建院士专家工作站的意愿和需求。其中,重庆中科云从科技有限公司希望在内脑认知智能网络建设、计算机视觉、嵌入式芯片研发等方面与院士专家开展合作;重庆江东机械有限公司则希望在金属成形、热加工复合材料、装备协同产业化应用、设备实现全生命周期的物联化管理等方面获得院士专家支持。

  市科协相关负责人表示,航天系统院是中国载人航天的原始创新单位,拥有钱学森决策顾问委员会、钱学森创新委员会等高端人才队伍。下一步,市科协将组织相关企业细化梳理院士专家工作站建站需求,并积极协调对接航天系统院联系相关院士专家,为共建院士专家工作站做好服务工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司