这些易堵路段最好绕着走“影像进校园”公开课活动走进西南政法大学展现母城的发展与变革沙坪坝 6条旅游精品线路总有一款适合你2万名尘肺病贫困农民工接受免费救治百余名青少年争夺21个赴德名额潼南国际柠檬节下月11日开幕巴南  五洲园秋季红枫节邀你体验红色浪漫重庆市消委会发布电暖器比较试验结果
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
这些易堵路段最好绕着走
“影像进校园”公开课活动走进西南政法大学
展现母城的发展与变革
沙坪坝 6条旅游精品线路总有一款适合你
2万名尘肺病贫困农民工接受免费救治
百余名青少年争夺21个赴德名额
潼南国际柠檬节下月11日开幕
巴南 五洲园秋季红枫节邀你体验红色浪漫
重庆市消委会发布电暖器比较试验结果
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
国庆自驾攻略请收好
这些易堵路段最好绕着走

    重庆境内14条高速国庆期间易堵路段(收费站、服务区)和绕行路线一览表

    扫一扫 就看到

  高速公路易拥堵路段

  ●成渝路

  西环-中梁山隧道-白市驿

  ●渝武路

  北环-三溪口-北碚隧道-草街

  ●渝涪路

  东环-唐家沱-铁山坪隧道-鱼嘴

  ●渝黔路

  南环-G75巴南-一品-綦江

  ●渝湘路

  G65巴南-南环段

  ●渝遂路

  铜梁东-云雾山隧道段

  ●长万路

  长寿湖-桃花段

  

  高速公路车流量较大收费站

  ●成渝路

  G85九龙坡站

  ●渝武路

  G75北碚站

  ●渝涪路

  G50江北站

  ●垫忠路

  G42牡丹源站

  ●界水路

  G65巴南站

  ●渝黔路

  G75巴南站

  ●渝黔路

  G75崇溪河站

  ●綦江

  G93沙坪坝站

  

  高速公路事故多发路段

  ●成渝路

  中梁山隧道、缙云山隧道

  ●渝武路

  北碚隧道、西山坪隧道

  ●渝涪路

  铁山坪隧道、晏家-洛碛路段

  ●渝黔路

  一品-綦江路段

  ●界水路

  龙凤山隧道、石龙隧道

  ●水武路

  白马至武隆段隧道群

  资料来源:重庆市交通行政执法总队

  本报讯 (记者 杨永芹)9月27日,市交通行政执法总队、重庆高速集团发布消息称,国庆长假期间10月1日至10月7日,预计我市高速公路车流量较平时增长八成多,其中8∶00-11∶00和15∶00-21∶00时段最易堵。

  1 小心!这些路段最易堵

  市交通行政执法总队称,长假期间,全市高速公路将对7座及7座以下小型客车实行免费通行,具体免费时间为10月1日0时至10月7日24时,免费通行时间点是以驶出高速公路收费站为准。受免费政策影响,预计国庆节前夕,将有大量机动车进入高速公路,届时高速公路将会出现拥堵现象。

  重庆高速集团称,预计7天假期,我市高速公路车流量呈“V”字形趋势,假期第一天和最后一天车流量较大,假期中间车流量相对较小。7天长假,预计我市总车流量将达到933万辆次左右,达到日均133万辆次,单日最高车流量将会突破150万辆次。

  重庆高速集团建议:假期自驾出行,请合理安排出行时间,尽量避开以上路段、时段。如遇道路拥堵,请控制车速,有序行进,不要占用应急车道。特别是切勿疲劳驾驶,行驶2小时左右可选择相应服务区停车休息。

  2 注意!超限运输车、剧毒化学品运输车禁行

  为保证国庆长假期间我市高速公路路网的安全畅通,9月30日至10月7日,全市高速公路禁止超限运输车和剧毒化学品运输车通行。

  市交通行政执法总队特别提醒,相关禁行车辆企业要严格遵守禁止规定,共同维护国庆长假期间高速公路良好通行秩序;相关禁行车辆驾驶员应提前规划出行时间和路线,国庆长假期间改走省道通行。

  同时,国庆长假期间,市交通行政执法总队将在全路网范围内对车辆开展专项整治,严查7座以上面包车超员、超速、非法营运等违法行为,严查货车疲劳驾驶、超速等重点违法行为。这些违法行为一经查实,一律按上限进行处罚。

  长假期间,重庆西站、重庆北站、江北机场等出租车候车点,设24小时驻点值守,引导乘客上车和车辆快速驶离。同时,设立执法服务点,为有需要的乘客提供指路向导、应急药品、充电设备、饮用热水等帮助。

  3 方便!我市高速公路7个主线站设快速理赔点

  国庆长假期间,我市高速主城7个收费站将设快速理赔服务点,突发轻微交通事故可提供快速理赔服务。

  国庆长假期间,中国人民保险、太平洋保险、平安保险、中国人寿财产保险等保险公司的理赔人员,将驻守在G65巴南主线站、G75巴南主线站、G50江北主线站、G93沙坪坝主线站、万州天城收费站、黔江西收费站和涪陵东收费站,提供及时理赔服务。

  同时,为确保交通事故伤员在第一时间得到救治,国庆长假期间,G50江北、G50S南岸、长寿、垫江、梁平、万州天城、南川、武隆、彭水、酉阳、秀山、黔江西等收费站和水江服务区等设院前医疗急救站点,救护车将值守现场,为重伤人员开辟“绿色通道”,并转送伤员至就近医院组织专家会诊。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司