把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面三年后旅游“大蛋糕”将值90亿元渝中区签署六大文旅合作项目重庆首批装配式建筑技术工人本周“诞生”两江环保:实现生态建设与经济发展双赢局面
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面
三年后旅游“大蛋糕”将值90亿元
渝中区签署六大文旅合作项目
重庆首批装配式建筑技术工人本周“诞生”
两江环保:实现生态建设与经济发展双赢局面
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首批装配式建筑技术工人本周“诞生”
今年我市欲培训千名该技术工人

  本报讯 (记者 廖雪梅)9月27日,重庆市第一期装配式建筑技术工人培训班在位于永川区的中交一公局集团重庆建筑产业现代化产研基地开班,全市300余名建筑工人参与了培训。接下来的三天时间里,他们将学习有关装配式建筑的理论和实际操作技术,并获得装配式建筑行业从业人员电子证书。

  据中交一公局相关负责人介绍,此次培训分为灌浆工、构件装配工、打胶工、预埋工、内装部品组装工、钢筋加工配送工6个工种。为给学员提供全方位、最前沿的培训指导,他们还额外增加了VR培训区、信息化展示区等内容。

  市城乡建委人士透露,经过多年努力,截至目前,我市已有560多万平方米建筑推广了装配式建筑技术。但是,随着装配式建筑行业的迅速发展,对专业人员的需求也在加大。

  据悉,我市计划今年培训装配式建筑技术工人1000名。此外,今年我市还计划启动100万平方米的装配式建筑建设,这些项目的装配率将达到或超过50%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司