1至8月重庆接待境内外游客3.65亿人次两江新区启动全域旅游发展计划5项建议助推重庆旅游高质量发展市领导看望慰问杨雪峰烈士家属江北区举行“点赞公民——千万市民升国旗”仪式渝北召开向“时代楷模”杨雪峰同志学习大会酉阳一农村宗族恶势力犯罪团伙覆灭政务简报重庆建立标准化食品快检室上千个中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定重庆悦来投资集团党委委员、副总经理杨平接受纪律审查和监察调查今年已开建16000公里
第002版:要闻
上一版 下一版 
1至8月重庆接待境内外游客3.65亿人次
两江新区启动全域旅游发展计划
5项建议助推重庆旅游高质量发展
市领导看望慰问杨雪峰烈士家属
江北区举行“点赞公民——千万市民升国旗”仪式
渝北召开向“时代楷模”杨雪峰同志学习大会
酉阳一农村宗族恶势力犯罪团伙覆灭
政务简报
重庆建立标准化食品快检室上千个
中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定
重庆悦来投资集团党委委员、副总经理杨平接受纪律审查和监察调查
今年已开建16000公里
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆建立标准化食品快检室上千个
实现对重金属和农药残留等快速筛查检测

  本报讯 (记者 戴娟)民以食为天,食以安为先。在今年全市两会上,共有近30件政协提案就我市食品药品安全问题提出意见建议,如今这些提案办理情况如何?9月26日,市政协就提案主办单位市食品药品监督管理局的提案办理工作进行了评议。

  据悉,今年市食品药品监督管理局共承办市政协提案28件,其中主办12件,协办16件,目前已全部办完。

  市食品药品监督管理局负责人表示,通过对提案的办理,进一步推动了我市食品药品监督管理工作水平的提升。例如在促进全市食品药品技术检验检测能力建设中,我市大力建设标准化食品快检室,在专业食品检测机构、40个分局和1029个基层监管所等行政监管机构建立标准化食品快检室1067个,实现对重金属、农药残留等60—70个常规项目的快速筛查、检测。同时以食用农产品批发市场和农贸市场快检室建设为重点,推动快检设备进市场、进社区、进基层,逐步实现基层快检网络全覆盖,推进公众免费快检服务。

  市政协委员对该局提案办理高度评价,并给出了96.58分的成绩。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司