腾讯芒种特训营在渝开营重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案95后最爱重庆民宿国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道国庆节去丰都体验滑雪乐趣我市第10个天街项目龙兴开建
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
腾讯芒种特训营在渝开营
重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十
重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案
95后最爱重庆民宿
国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道
国庆节去丰都体验滑雪乐趣
我市第10个天街项目龙兴开建
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆开启四季滑雪运动
国庆节去丰都体验滑雪乐趣

  本报讯 (记者 韩毅)9月26日,重庆6家大型滑雪场、3家滑雪俱乐部及多家旅行社联合发起成立重庆滑雪大联盟,推动重庆滑雪产业做大做强。

  今年5月,在全市旅游发展大会上,我市提出全力打造重庆旅游业发展升级版,要注重全季节体验,唱响旅游“四季歌”,让游客春赏花、夏消暑、秋观叶、冬玩雪。

  为此,丰都南天湖国际滑雪场、巫溪天子山国际滑雪度假村、金佛山北坡滑雪场、金佛山西坡滑雪场、石柱冷水滑雪场、重庆际华园室内滑雪场及3家本地滑雪俱乐部和多家旅行社联合发起成立重庆滑雪大联盟。

  重庆日报记者了解到,这个国庆假期,市民再不用远赴哈尔滨、亚布力,在草木葱郁的丰都南天湖就可以尽情体验滑雪的乐趣。该雪场开发出了重庆首家非雪季室外旱雪场——旱雪公园,在无天然降雪情况下,用高分子材料模拟出雪地,相似度高达90%,可满足越野滑雪、空中技巧等多个项目的训练要求。

  此外,巫溪红池坝也正在建设西南最大滑雪场——天子山国际滑雪场,项目占地约3万亩,设计有30多条雪道,雪道总长度近30公里,并规划了8条缆车线和一个15万平方米的戏雪乐园,预计明年冬季与游客见面。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司