腾讯芒种特训营在渝开营重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案95后最爱重庆民宿国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道国庆节去丰都体验滑雪乐趣我市第10个天街项目龙兴开建
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
腾讯芒种特训营在渝开营
重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十
重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案
95后最爱重庆民宿
国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道
国庆节去丰都体验滑雪乐趣
我市第10个天街项目龙兴开建
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
美团旅行等发布国庆旅行趋势报告
95后最爱重庆民宿

    (图表来源:美团旅行与中国旅行社协会联合发布的《国庆黄金周旅行趋势报告》)

  本报讯 (记者 杨艺)每年最重要的旅行旺季即将到来。重庆日报记者9月26日获悉,美团旅行与中国旅行社协会联合发布了《国庆黄金周旅行趋势报告》(以下简称《报告》)。报告显示,2018年国庆黄金周,新一代年轻用户快速崛起,30岁以下的消费者占比超过六成。在境内游目的地城市排行榜中,重庆排名第六,重庆民宿倍受游客欢迎,更是成为95后最爱的民宿目的地。

  报告显示,在交通、在线预订等服务便捷性不断提升的背景下,今年国庆黄金周,异地短途旅行较本地出游和异地长途旅行增幅更高。

  今年国庆黄金周期间,无论从境内游目的地还是客源地的城市排行榜看,新一线城市都呈现赶超趋势,成都、西安、重庆等热度较高。

  报告预测,境内游目的地城市排行榜前二十名分别为北京、上海、成都、广州、西安、重庆、深圳、武汉、南京、天津、三亚、东莞、青岛、郑州、大连、沈阳、杭州、苏州、厦门和济南。客源方面,三线及以下城市的消费者占比达到53.6%。

  从消费者个体特征来看,年轻化是最重要的特点。报告通过对消费者画像进行分析发现,80后、90后是出游消费主力,其中20-25岁的消费者占比从2016年的22.8%提升至2018年的27.6%,与25-30岁消费者占比相当,20岁及以下消费者所占比例也已经达到5.2%。

  在住宿方面,今年国庆期间,民宿作为休闲度假的新选择,在中西部地区热度飙升。成都、重庆、西安、武汉的民宿人气较高,而重庆更是成为95后最爱的民宿目的地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司