腾讯芒种特训营在渝开营重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案95后最爱重庆民宿国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道国庆节去丰都体验滑雪乐趣我市第10个天街项目龙兴开建
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
腾讯芒种特训营在渝开营
重庆 热门出发城市居全国第四 自由行热门目的地居全国第十
重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案
95后最爱重庆民宿
国庆到万盛黑山谷旅游再增快捷通道
国庆节去丰都体验滑雪乐趣
我市第10个天街项目龙兴开建
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
诚信建设万里行

重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案
400元假货卖2000元正品价

  本报讯 (记者 周松)9月26日,记者从市公安局打假总队获悉,日前打假总队组织沙坪坝区公安分局侦破一起假冒知名品牌卫浴品案,查获假冒“恒洁”“马可波罗”“蒙娜丽莎”“箭牌”“东鹏”等品牌马桶600余个,抓获犯罪嫌疑人2人,捣毁仓储、销售窝点3个,涉案金额逾百万元。

  今年上半年,恒洁公司工作人员向公安机关反映情况,称发现重庆市场上有假冒恒洁品牌的卫浴产品在销售,侵害了消费者权益。打假总队随即开展调查。

  调查发现,马某、胡某在渝北一建材市场开设门店,摆放包括马桶在内的品牌卫浴、五金产品样品招揽顾客。接到顾客订单后,从外地购进假货冒充真货销售给顾客,牟取暴利。

  6月下旬,警方将犯罪嫌疑人马某、胡某抓获。经查,二人系夫妻,自去年8月开店以来,共销售了200余套假冒恒洁、箭牌等知名品牌马桶。这些品牌马桶正常均价约2000元,马某等人以约400元的进货价购进假冒伪劣产品,再以正品价格出售给消费者。

  目前,马某、胡某已因销售假冒注册商标的商品罪被公安机关采取强制措施。该案正进一步侦办中。

  警方调查中发现,目前不法分子假冒品牌卫浴、五金配件产品常见的手法有两种:一是张贴品牌产品的商标,借品牌名气销售;二是使用假冒伪劣的材料仿制品牌产品,以次充好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司