师德师风是评价教师队伍素质的第一标准陕煤入渝创新纪录长江中上游动力煤价格重庆指数年底发布重庆跃居期望长期工作城市第二位万州培植民营经济成长沃土两江新区吸引393名高层次人才背后有“秘诀”
第010版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
师德师风是评价教师队伍素质的第一标准
陕煤入渝创新纪录
长江中上游动力煤价格重庆指数年底发布
重庆跃居期望长期工作城市第二位
万州培植民营经济成长沃土
两江新区吸引393名高层次人才背后有“秘诀”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
58同城发布年轻白领跳槽调研报告
重庆跃居期望长期工作城市第二位

  本报讯 (记者 杨艺)近日,58同城发布了《2018年年轻白领跳槽调研报告》,调研数据显示,北上广深一线城市仍然是年轻白领最为关注的就业地,而重庆和成都是他们更为青睐的新一线就业城市。

  报告分析,城市与年轻白领跳槽的关系十分引人关注。整体而言,北上广深四大一线城市仍然是各地区年轻白领最为关注的就业地,其中上海受关注度最高,达34.5%,北京和广州的关注度分别为31.8%、30.6%。而在新一线城市中,重庆和成都排名年轻白领就业信息城市关注榜的前两名。这也说明,年轻白领不仅关心城市的经济发展水平,也充分关注生活方式、娱乐、旅游等城市特色底蕴。

  从整体看,北京仍是年轻白领选择以后可能长期发展的城市之首,占比15.6%。而重庆超过其他三大一线城市,跃居年轻白领可能长期工作的城市第二名,占比14.3%。同时,成都也超过深圳和杭州,在年轻白领可能长期工作的城市中排名第五。

  业内人士分析,一线城市的良好就业环境,新一线城市的人才政策和舒适生活环境都十分吸引年轻白领。北京等一线城市的优势在于就业机会多、经济实力强、文化氛围好,而重庆等新一线城市的竞争力更多在于气候、饮食和房价,也因此,宜居宜业的新一线城市正在吸引更多年轻白领。

  在挑选公司时,年轻白领们对工作环境在意度最高,48.8%的年轻白领最希望进入有发展潜力的创业公司。而随着创业企业有向杭州、成都、重庆等新一线城市下沉的发展态势,因此新一线城市希望进入创业企业的年轻白领占比,也普遍高于一线城市。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司