“再游长江·归来三峡”大型招募活动启动推动“三全育人” 把立德树人作为检验学校工作的根本标准“英雄杨雪峰礼赞”诗朗诵举行四大项活动带你游遍“多彩城口”重庆成立配售电行业协会50条负面清单划定师德“红线”
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“再游长江·归来三峡”大型招募活动启动
推动“三全育人” 把立德树人作为检验学校工作的根本标准
“英雄杨雪峰礼赞”诗朗诵举行
四大项活动带你游遍“多彩城口”
重庆成立配售电行业协会
50条负面清单划定师德“红线”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
推进电力体制改革
重庆成立配售电行业协会

  本报讯 (记者 白麟)9月25日,由重庆能源集团、华能、国电投、中冶赛迪、两江长兴等12家配售电企业发起成立的重庆市配售电行业协会挂牌成立,我市售电公司绝大部分入会,标志着重庆电力体制改革迈出新的一步。

  重庆市作为全国首批售电侧改革试点省市,正稳步推进售电侧改革,目前已向社会主体开放售电公司市场准入资格,在国网内率先成立了股份制电力交易中心。市配售电行业协会会长、重庆能源集团售电公司副总经理李利介绍,截至今年8月底,全市2129家电力市场主体中,在交易中心注册的公司已达110家,市场化交易量占全市总交易量的57%。

  李利表示,重庆市配售电行业协会成立,对于维护电力市场公平竞争和配售电企业的合法权益,促进配售电行业及会员企业的技术进步和服务能力提升有重要意义。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司