“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议严查教师违规收受礼品礼金等行为跨区污染持续两年 检察建议促问题根治800余党员干部家属签廉洁承诺书合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择重庆出台质量提升行动实施意见
第002版:要闻
上一版 下一版 
“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”
人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议
严查教师违规收受礼品礼金等行为
跨区污染持续两年 检察建议促问题根治
800余党员干部家属签廉洁承诺书
合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择
重庆出台质量提升行动实施意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

  (上接1版)

  合则两利,斗则俱伤。面对不确定不稳定不安全因素增多的国际形势,中国始终与世界同行,顺大势、担正义、行正道,坚定维护国家尊严和核心利益,坚定推进中美经贸关系健康发展,坚定维护并推动改革完善多边贸易体制,坚定保护产权和知识产权,坚定保护外商在华合法权益,坚定深化改革扩大开放,坚定促进与其他发达国家和广大发展中国家的互利共赢合作,坚定推动构建人类命运共同体。对于贸易战,中国不愿打、不怕打、必要时不得不打。我们有信心、有决心、有能力应对各种风险挑战,任何外部因素都不可能阻止中国发展壮大。中国谈判的大门一直敞开,但谈判必须以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,不能在关税大棒的威胁下进行,不能以牺牲中国发展权为代价。

  “得其大者可以兼其小”,看待中美关系,要看大局,不能只盯着两国之间的分歧。中国是世界上最大的发展中国家,美国是世界上最大的发达国家。中美两国的经贸关系事关两国人民福祉,也关乎世界和平、繁荣、稳定。处理中美经贸摩擦,推动问题合理解决,要增进互信、促进合作、管控分歧。合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。

  (人民日报9月25日评论员文章 新华社北京9月24日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司