“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议严查教师违规收受礼品礼金等行为跨区污染持续两年 检察建议促问题根治800余党员干部家属签廉洁承诺书合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择重庆出台质量提升行动实施意见
第002版:要闻
上一版 下一版 
“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”
人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议
严查教师违规收受礼品礼金等行为
跨区污染持续两年 检察建议促问题根治
800余党员干部家属签廉洁承诺书
合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择
重庆出台质量提升行动实施意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
潼南区推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督
800余党员干部家属签廉洁承诺书

  本报讯 (记者 周尤)“看到这些落马干部泪流满面,我心里很难过,我不希望这样的悲剧在我身边上演。”潼南区一名干部家属这样说道。近日,该区800多名党员干部家属走进该区党校礼堂,集体签署廉洁立德承诺书,承诺当好“廉内助”。

  活动现场,家属们集中观看了警示教育片,并参加了以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑深筑牢党员领导干部家庭廉洁防线”为主题的专题讲座。“家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐败的第一道防线,”一位干部家属有感而发,“我会把纪律挂在嘴边,时刻督促爱人自警自励。”

  据潼南区纪委监委相关负责人介绍,下一步,该区还将通过邀请专家开展培训、组织干部家属参观杨尚昆故居等方式,推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督,引导党员干部家庭成员培育良好家风,筑牢家庭廉洁防线。

  “廉洁平安,贪腐是祸。”潼南区纪委监委相关负责人说,“对于手握权力的领导干部来说,家庭可成为‘港湾’,亦可成为‘蚁穴’,干部家属要把好自家门,当好配偶廉洁从政好帮手,长做‘廉内助’,以实际行动树立廉洁家风。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司