“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议严查教师违规收受礼品礼金等行为跨区污染持续两年 检察建议促问题根治800余党员干部家属签廉洁承诺书合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择重庆出台质量提升行动实施意见
第002版:要闻
上一版 下一版 
“扫黑除恶,社会稳定,我们放心!”
人大代表定点定向定期联系政府部门参与专项工作评议
严查教师违规收受礼品礼金等行为
跨区污染持续两年 检察建议促问题根治
800余党员干部家属签廉洁承诺书
合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择
重庆出台质量提升行动实施意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
市委教育工委、市教委下发通知
严查教师违规收受礼品礼金等行为

  本报讯 (记者 匡丽娜)9月21日,重庆日报记者从市教委获悉,市委教育工委、市教委印发了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设的通知》(以下简称《通知》),要求全市教育系统严格贯彻遵守“九个严禁”,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚。

  《通知》指出,全市教育系统必须严格贯彻遵守“九个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为;严禁在职公办中小学教师组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课。

  《通知》要求广大教师要严格遵守教师职业道德,教书育人,为人师表,遵守廉洁从教红线。各级各类学校要进一步加强师德师风建设,教育和督促广大教师严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。

  此外,市委教育工委、市教委公布了对违纪违规行为的举报电话:63862437。

  市委教育工委相关负责人表示,“我们将联合驻市教委纪检监察组,对本通知贯彻落实情况开展专项督查,对检查发现的问题,严肃查处。对落实中央八项规定精神不力、‘四风’问题得不到有效遏制的单位(学校),不仅严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司