合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择重庆钢铁司法重整案入选全国法院十大典型案例中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书中新互联互通项目联合协调理事会第二次会议在新加坡举行中秋节重庆旅游业揽金52.53亿元重庆出台质量提升行动实施意见
第001版:要闻
 下一版 
合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择
重庆钢铁司法重整案入选全国法院十大典型案例
中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书
中新互联互通项目联合协调理事会第二次会议在新加坡举行
中秋节重庆旅游业揽金52.53亿元
重庆出台质量提升行动实施意见
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
我们的节日·中秋
都市游热闹非凡 乡村游红红火火 温泉游备受追捧
中秋节重庆旅游业揽金52.53亿元

    9月23日,万盛黑山谷景区天空悬廊,游客在300米高的悬崖上荡秋千。特约摄影 曹永龙

    9月24日,“一样的月光”中秋公益晚会在南岸区举行,100多名孩子在家长和爱心团体的陪伴下欢度中秋。记者 谢智强 摄

    9月24日,铜梁安居古城,游客在观看川剧表演。通讯员 赵武强 摄

  本报讯 (记者 韩毅)9月24日,重庆日报记者从市旅发委获悉,今年中秋假期,喜逢首届中国农民丰收节,重庆都市旅游热闹非凡、乡村旅游红红火火、温泉旅游备受追捧、精品景区表现不俗,全市共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.53亿元。

  据介绍,节日期间,重庆各区县开展了丰富多彩的旅游节会活动。如,万盛举办了尚古村落共赏粉黛花开和猜灯谜活动,沙坪坝举办了歌乐山国际慢城漫游节,奉节举办了“第二届中国·白帝城国际诗歌节”,开州举办了“举子怀乡·月映汉丰”中秋晚会,梁平及各区县举行了盛大的重庆首届中国农民丰收节主会场和分会场系列活动。

  这些活动除营造了浓浓的节日氛围,也增添了旅游吸引力。据初步统计,三天假期,全市共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.53亿元。

  其中,都市旅游热闹非凡。假日期间,主城片区各大商圈、景区受到市民、游客青睐,人流如织。洪崖洞景区接待游客21.6万人次,长嘉汇弹子石老街接待游客16.33万人次,观音桥商圈都市旅游区接待游客19.55万人次,磁器口古镇接待游客18.86万人次。

  乡村旅游红红火火。江北铁山坪接待游客4.1万人次,巴南云篆山接待游客4.24万人次,永川黄瓜山接待游客15.2万人次。

  温泉旅游备受追捧。得益“中国温泉之都”“世界温泉之都”金字招牌,假日期间重庆各大温泉景区人气火爆,海兰云天温泉度假区、贝迪颐园温泉度假区、统景温泉、金剑山温泉、东温泉、南温泉分别接待游客2.66万、0.79万、0.32万、1.44万、7.91万和5.66万人次,柏联温泉酒店、悦榕庄、心景温泉酒店、海宇温泉酒店等特色温泉酒店客房平均入住率超过90%。

  精品景区表现不俗。纳入市旅发委统计直报点的12个“百万游客俱乐部”旅游景区共接待游客49.88万人次,实现门票收入1819.95万元。其中,武隆喀斯特旅游区接待5.78万人次,实现门票收入520.2万元;云阳龙缸景区接待5.48万人次,实现门票收入546.75万元。

  假日期间,全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

  (相关报道见10版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司