重庆将搭建特色工业互联网平台重庆成全国十大热门旅游城市之一重庆:中秋佳节欢乐多教市民如何防范金融网络诈骗共建新加坡国立大学(重庆)研究院2018重庆体博会开幕重庆市规划局城乡规划公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆将搭建特色工业互联网平台
重庆成全国十大热门旅游城市之一
重庆:中秋佳节欢乐多
教市民如何防范金融网络诈骗
共建新加坡国立大学(重庆)研究院
2018重庆体博会开幕
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
我们的节日·中秋
百度地图发布中秋国庆出行预测
重庆成全国十大热门旅游城市之一
洪崖洞入选全国十大热门景点

  本报讯 (记者 杨艺)中秋国庆假期将至,9月21日,百度地图联合交通运输部科学研究院、携程旅游等发布了《2018年中秋国庆出行预测报告》(简称《报告》),针对中秋及国庆期间的全国高速拥堵状况、车流量趋势、出游趋势、热门旅游城市等内容进行了预测分析。《报告》显示,今年中秋及国庆期间,重庆将成为全国十大热门旅游城市之一,而洪崖洞也入选全国十大最热门景点。

  国庆期间高速公路天天“小高峰”

  《报告》显示,2018年中秋国庆期间全国高速公路拥堵趋势呈现两大趋势:一方面,此次全国高速公路拥堵整体时间相对提前,9月21日中秋小长假尚未开始就已拉开拥堵的序幕,到10月7日国庆长假未结束时逐渐告一段落;另一方面,国庆期间的拥堵程度与中秋期间相比更为突出,预计从10月1日至10月6日几乎天天都是“小高峰”。预计10月1日10-11时为去程高峰,10月5日16-17时为返程高峰。

  根据车流量来看,中秋小长假期间,全国高速公路去程高峰预计为9月22日17时,返程高峰预计为9月24日17时。由于今年中秋与国庆相隔6天,受双节拼假出游影响,在中秋小长假结束后的3天内,全国高速公路车流量仍保持与中秋节相似的较高流量。进入到十一黄金周后,高速公路车流量将进一步增长。

  在重庆,国庆期间,预计10月1日10-11时达高速公路拥堵高峰,10月3日17时达高速公路拥堵小高峰;预计10月4日至6日16-18时返程拥堵程度较高,建议返程的市民尽量在6日后出行。从高速公路看,预计内环快速、沪渝南线高速、渝蓉高速、成渝环线高速等部分路段易发生拥堵,建议市民出行应及时关注拥堵情况并错峰出行。

  中秋国庆“拼假”出游成趋势

  由于今年中秋与国庆相隔仅6天,今年“拼假”出游更是成为趋势。《报告》首次发布了“中秋、国庆期间拼假占比TOP10城市”排行榜,东部城市如济南、沈阳、长沙等纷纷上榜成为最喜欢拼假的城市之一,中西部城市如兰州、合肥、昆明也榜上有名。

  收获超长假期后,人们也因此有了更多机会选择出境长途游。《报告》显示,东亚、东南亚等性价比较高的区域,依然是国庆期间出境游的热门方向。

  国庆期间,预计出境游热门国家前十分别是日本、泰国、韩国、新加坡、越南、俄罗斯、印度尼西亚、意大利、美国和马来西亚;热门城市前十则分别是曼谷、香港、大阪、东京、暹粒、莫斯科、台北、罗马、伊斯坦布尔和名古屋。

  重庆上榜十大假期热门旅游城市

  《报告》显示,中秋、国庆期间,预计国内热门旅游城市前十位分别是北京、三亚、桂林、厦门、昆明、张家界、西安、成都、重庆和上海。

  国庆期间,各地景区热度也将增高,预计西湖风景区、故宫博物院、天安门、上海迪士尼度假区、颐和园热度位居全国前五,秦始皇兵马俑博物馆、八达岭长城、南京夫子庙、乌镇风景区、重庆洪崖洞则位列第六至第十。

  《报告》预测,重庆国庆期间热门景区前十为洪崖洞、磁器口古镇、南山风景区、长江索道(新华路)、欢乐谷、渣滓洞、巴国城、园博园、红岩文化景区、华岩旅游风景区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司