重庆将搭建特色工业互联网平台重庆成全国十大热门旅游城市之一重庆:中秋佳节欢乐多教市民如何防范金融网络诈骗共建新加坡国立大学(重庆)研究院2018重庆体博会开幕重庆市规划局城乡规划公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆将搭建特色工业互联网平台
重庆成全国十大热门旅游城市之一
重庆:中秋佳节欢乐多
教市民如何防范金融网络诈骗
共建新加坡国立大学(重庆)研究院
2018重庆体博会开幕
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
智汇八方 博采众长

重庆将搭建特色工业互联网平台
开展技术研发、应用示范、产业孵化等

  本报讯 (记者 黄光红)9月21日,工业互联网产业联盟重庆分联盟(下称重庆分联盟)第一届理事会正式在南岸区成立,宗申产业集团当选分联盟第一届理事长单位、董事局主席左宗申当选理事长。

  重庆日报记者从成立大会上获悉,作为重庆推进工业互联网发展的重要载体之一,重庆分联盟将致力于搭建重庆特色工业互联网合作与促进平台,助力重庆打造国家工业互联网创新中心和工业互联网示范基地。

  工业互联网产业联盟是在工信部指导下,由国内外工业互联网产业相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等自愿结成的跨行业、开放性、非营利性的社会组织。重庆分联盟于首届智博会期间正式揭牌成立,目前,已有会员单位100余家。

  重庆分联盟相关负责人介绍,当前,重庆正深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,大力发展工业互联网。作为重庆推进工业互联网发展的重要载体之一,重庆分联盟将致力于搭建重庆特色工业互联网合作与促进平台,聚合重庆市及周边工业互联网产业生态链各方中坚力量,围绕工业互联网产业体系建设,联合开展技术研发、标准推广、应用示范、产业孵化及工业互联网平台建设。同时,做好政府决策支撑,引导产业发展,服务广大中小企业,推动广泛合作交流,推动重庆加快形成工业互联网产学研用高效联动的发展格局,助力重庆打造国家工业互联网创新中心和工业互联网示范基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司