重庆产业升级的最佳方式是智能化一大批注塑智能装备亮相国博中心世鳌国际落户重庆江北嘴渝企挖掘医疗大数据价值大渡口区 聚力提升城市品质 让百姓生活更美好
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
重庆产业升级的最佳方式是智能化
一大批注塑智能装备亮相国博中心
世鳌国际落户重庆江北嘴
渝企挖掘医疗大数据价值
大渡口区 聚力提升城市品质 让百姓生活更美好
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

渝企挖掘医疗大数据价值
让就诊更便捷、决策更合理

  本报讯 (记者 崔曜)9月15日,重庆日报记者从中迪医疗信息科技股份有限公司(以下简称中迪医疗)获悉,在首届智博会上亮相的“中迪医疗大数据智能决策平台”将进一步升级,继续挖掘医疗大数据背后的价值。

  “以肺癌为例,从实时数据上看,肺癌在重庆是高发疾病,如果我们能搜集到足够多的肺癌病人病例、CT图像,就能找到一些共性的规律。”中迪医疗大数据智能决策平台首席专家马新强分析道,这些规律会总结为算法,辅助医生判断病人是否患有肺癌,减少病人重复检查的次数。

  据统计,该平台目前已有500多万例影像数据,平均每天更新数据300多例。“平台已在我市15个区县铺设,两年后我们希望覆盖到所有区县。”马新强告诉重庆日报记者,智博会上收到很多专家建议,之后会一一采用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司