重庆产业升级的最佳方式是智能化一大批注塑智能装备亮相国博中心世鳌国际落户重庆江北嘴渝企挖掘医疗大数据价值大渡口区 聚力提升城市品质 让百姓生活更美好
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
重庆产业升级的最佳方式是智能化
一大批注塑智能装备亮相国博中心
世鳌国际落户重庆江北嘴
渝企挖掘医疗大数据价值
大渡口区 聚力提升城市品质 让百姓生活更美好
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
300余家知名企业参加中国(重庆)国际塑料工业展览会
一大批注塑智能装备亮相国博中心

    第四届中国(重庆)国际塑料工业展览会展出的智能装备。记者 杨艺 摄

  本报讯 (记者 杨艺)9月19日,第四届中国(重庆)国际塑料工业展览会在重庆国际博览中心N3、N4馆开展,为期三天。本次展会锁定全球注塑领域新产品、新材料、新科技在汽车、摩托车、塑料包装、智能设备、建筑材料、电子信息等行业的应用,共吸引300余家知名企业参展,预计将有2万多名国内外行业专家、采购商相聚重庆。

  展会现场,一大批智能装备亮相,吸引眼球。如国家首批智能制造试点示范企业博创智能装备股份有限公司展出了二板智能双色注塑成型系统,该系统以博创BM800-260ML二板多物料注射成型机为主体,配合横式机械手、六轴机器人、水口切除、翻转机构、自动组装、自动输送等设备组成的无人生产线,完美实现了一次性无人化生产双色折叠凳子。

  注塑机年产值全国第一的海天塑机集团非常看重重庆作为国内最大的汽车生产基地的产业基础,专程带来了其明星产品——长飞亚系列电动注塑机。该系列注塑机解决了零部件抽插芯等液压驱动问题,让生产过程全面达到精细化控制,保证制品的高精度、高重复性。此外,海天塑机现场还展出了“管工厂Go Factory”注塑车间信息化管理软件,让用户通过云技术和APP平台对注塑机生产制造过程进行实时智能化管理。

  据了解,震雄集团作为全球注塑机销售量最大的生产企业之一,今年是首次参展。震雄集团相关负责人介绍,震雄集团致力于推动注塑行业的互联网+智能发展,今年底集团将在全国范围内推出新服务,用户可通过互联网技术一键操作后,快速接入线上服务系统,用手机即可享受智能注塑机体检与在线人工维护指导等服务。

  此外,本届展会上,台湾机械工业同业公会首次携十余家台湾知名企业组团赴渝,展示台湾注塑机、挤出机领域的新技术、新设备、新工艺,并与重庆的相关知名企业进行一对一交流。

  据悉,展会同期还将举办“2018第六届中国国际塑料机械产业论坛”“第20届全国塑料管道生产和应用技术推广交流会”等20余场会议论坛。其中,包括中国工程院院士瞿金平、王琪等在内的海内外塑料行业专家和精英将作为论坛嘉宾和参会嘉宾分享行业发展趋势,并与大家进行技术交流。

  组委会介绍,观众要参观本次展会,可提前通过微信公众号“重庆国际塑料工业展”预先登记获取免费电子门票,预先登记的观众现场可由绿色通道优先入场并可获得抽奖券至VIP观众服务中心抽奖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司