大数据绘制两江四岸394公里立体长卷重庆造全球首款网络神经电缆上市多项技术指标排名全国前列重庆市智慧园区服务联盟成立智能化引领城市发展 悄然改变我们的生活我市首个公共机构智慧能源项目落户璧山区国网重庆信通公司开展党支部结对共建活动搬迁公告采矿许可证自行废止公告
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
大数据绘制两江四岸394公里立体长卷
重庆造全球首款网络神经电缆上市
多项技术指标排名全国前列
重庆市智慧园区服务联盟成立
智能化引领城市发展 悄然改变我们的生活
我市首个公共机构智慧能源项目落户璧山区
国网重庆信通公司开展党支部结对共建活动
搬迁公告
采矿许可证自行废止公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆企业开发感知交互系统
多项技术指标排名全国前列

  本报讯 (记者 韩毅)9月12日,重庆日报记者从亮相首届智博会的重庆子元科技有限公司获悉,该公司自主研发的VOIDGEAR感知交互系统,突破VR行业多项关键技术,让体验者更加身临其境。该技术可应用到军事训练、智慧旅游等多领域。

  子元科技研发的这套VOIDGEAR感知交互系统,融合并突破了“力反馈技术”“全身动作映射技术”“九轴虚拟定位技术”“无限位移技术”等多项技术,获得7项国家专利(实用新型专利6项、外观专利1项),多个技术指标排名全国前列。

  “这套系统可进行实时动作映射、触觉还原,并与视觉、听觉、触觉的感知实现智能交互。”该公司相关负责人称,相比传统VR装置,该系统除了眼镜设备外,还集成了无限运动平台、智能穿戴设备、力反馈控制器等器件。其中,无限运动平台可让体验者自由行走和奔跑;智能穿戴设备搭载有“全身动作捕捉系统”“全身力反馈系统”部件,以及在人体躯干上布有6个传感器和振动马达固定带;力反馈控制器可通过混合输入不同的脉冲信号,实现复杂振动。

  换句话说,这套设备可将虚拟世界中的爆炸、冲击、中弹等模拟并表现出来,让人感知。比如,中弹或被击打时,体验者有疼痛感。

  据悉,目前这套系统已应用到重庆部分区县的警察训练中。此外,预计今年底,该系统还将在观音桥步行街设置体验区,届时市民可现场体验。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司