大数据绘制两江四岸394公里立体长卷重庆造全球首款网络神经电缆上市多项技术指标排名全国前列重庆市智慧园区服务联盟成立智能化引领城市发展 悄然改变我们的生活我市首个公共机构智慧能源项目落户璧山区国网重庆信通公司开展党支部结对共建活动搬迁公告采矿许可证自行废止公告
第003版:智汇八方 博采众长
上一版 下一版 
大数据绘制两江四岸394公里立体长卷
重庆造全球首款网络神经电缆上市
多项技术指标排名全国前列
重庆市智慧园区服务联盟成立
智能化引领城市发展 悄然改变我们的生活
我市首个公共机构智慧能源项目落户璧山区
国网重庆信通公司开展党支部结对共建活动
搬迁公告
采矿许可证自行废止公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 09 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆造全球首款网络神经电缆上市

  本报讯 (记者 崔曜)9月18日,重庆渝丰电线电缆有限公司(以下简称渝丰公司)正式发布了该公司在智博会上展出的全球首款网络神经电缆,并于即日起上市销售。

  据介绍,该网络神经电缆有类似人一样的“触觉”,可以感知“热”“痛”“断”。首先是“热”,通过对全线路温度实时监测,电缆过热会立即报警;还可以感知“痛”,电缆如果被偷盗、破坏,会马上反馈给后台的安保人员;如果电缆断路,系统能定位具体的断路位置,缩短抢修时间。

  目前,网络神经电缆已拿到美国和国内专利。除了网络神经电缆,渝丰公司一同发布的新产品还有电子加速线和百年长寿命电线,相比普通电线,两款新产品在安全、性能、寿命方面有很大提升。

  该公司市场部负责人郭泽武表示,三款新产品同时面向海外销售。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司